Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яйца | 10 штук |
| Лук | 2 штуки |
| Соль | 35г |
| Тмин | 2 чайные ложки |
| Лавровый лист | 6 штук |
| Вода | 600 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
15 мин
1. Отварите яйца вкрутую около 8-10 минут, промойте холодной водой и разбейте скорлупу. Разбейте яйца в высокий стакан.
2. Вскипятить рассол для яиц. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, тмин и лавровый лист. Нарежьте лук кольцами или полосками и добавьте в кастрюлю. Все кипятить, пока соль не растворится. Дайте напитку немного остыть.
3. Залить не очень горячим бульоном яйца в стакане, со всеми специями. Закройте банку и оставьте минимум на 2-3 дня, чем дольше вы будете ждать, чтобы попробовать, тем острее будут яйца. Рассольные яйца можно хранить в холодильнике около 2 недель. Они прекрасно подходят для перекуса между приемами пищи, в качестве гарнира к ужину или в салатах.
4. P. S. если отварить луковую шелуху в подсоленной воде и разлить этот бульон по стаканам, получатся красиво мраморные яйца. Приятное зрелище на тарелке.