Солнечный тост с беконом и помидорами

Солнечный тост с беконом и помидорами
Солнечный тост с беконом и помидорами

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 ломтика белого сэндвич-хлеба
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 4 яйца
  • Поваренная соль
  • ¾ чашки нарезанных помидоров
  • Молотый черный перец
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки или нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сыра чеддер
  • 8 ломтиков бекона, приготовленные в хрустящей корочке

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Используя 2/2-дюймовую форму для печенья в форме солнца, сделайте отверстие в центре каждого ломтика хлеба. (Сохраните вырезы для другого использования. *) При очень большой неглубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте ломтики хлеба; готовить около 1 минуты или пока слегка не поджарить. Переверни хлеб.

  • Шаг 2 Разбейте яйцо в чашку, стараясь не разбить желток. Держите край чашки как можно ближе к отверстию в одном из кусочков хлеба и вставьте яйцо в отверстие. Повторите с оставшимися 3 яйцами. Уменьшить огонь до среднего. Посыпать яйца солью. Готовьте под крышкой в течение 6-7 минут или до тех пор, пока белки не станут полностью застывшими и желтки не начнут густеть.
  • Шаг 3 Переложить тосты с яйцами на тарелки. Помешайте помидоры с оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Поместите помидоры поверх яичных тостов и, при желании, посыпьте петрушкой. Посыпать сыром. Подавать с беконом.

*Чаевые:

Если хотите, слегка смажьте обе стороны каждого кусочка хлеба оливковым маслом; готовьте на горячей сковороде с антипригарным покрытием или сковороде до коричневого цвета, поворачивая один раз. Подавать с яичными тостами.