Солёное филе телятины с зелёной спаржей

Солёное филе телятины с зелёной спаржей
Солёное филе телятины с зелёной спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ягоды можжевельника 1TL
душистый перец 1TL
Перчинки 2TL
Розмарин 2 отделения
Тимьян 2 отделения
Соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
филе телятины; около 1 кг 1
Василий 2 Бунд
Спаржа:
Спаржа зеленая 3 Бунд
Оливковое масло 1 выстрел
Пармезан 20 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 680 (163); яичный белок 19,1 г; Углеводы -; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Для маринованного филе телятины растолочь все специи в ступке. Мелко нарежьте тимьян и розмарин. Смешать измельченные специи и травы, добавить соль и сахар. Выложите на пищевую пленку подушку из листьев базилика, сверху распределите половину смеси специй и сверху положите филе. Выложите вторую половину смеси специй на филе и покройте листьями базилика. Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 дня. Затем снимите смесь трав с филе и положите его в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы его было легче нарезать. Нарежьте филе ломтиками толщиной примерно 3 мм.

2. Очистить нижнюю часть спаржи и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Разложите на тарелках по 3-4 палочки спаржи и по 5 ломтиков филе телятины на человека. Слегка сбрызните все хорошим оливковым маслом и натрите свежий пармезан.