Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Ягоды можжевельника | 1TL |
| душистый перец | 1TL |
| Перчинки | 2TL |
| Розмарин | 2 отделения |
| Тимьян | 2 отделения |
| Соль | 2 ст.л. |
| сахар | 2 ст.л. |
| филе телятины; около 1 кг | 1 |
| Василий | 2 Бунд |
| Спаржа: | |
| Спаржа зеленая | 3 Бунд |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Пармезан | 20 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 680 (163); яичный белок 19,1 г; Углеводы -; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Для маринованного филе телятины растолочь все специи в ступке. Мелко нарежьте тимьян и розмарин. Смешать измельченные специи и травы, добавить соль и сахар. Выложите на пищевую пленку подушку из листьев базилика, сверху распределите половину смеси специй и сверху положите филе. Выложите вторую половину смеси специй на филе и покройте листьями базилика. Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 дня. Затем снимите смесь трав с филе и положите его в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы его было легче нарезать. Нарежьте филе ломтиками толщиной примерно 3 мм.
2. Очистить нижнюю часть спаржи и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Разложите на тарелках по 3-4 палочки спаржи и по 5 ломтиков филе телятины на человека. Слегка сбрызните все хорошим оливковым маслом и натрите свежий пармезан.