Сом со свеклой в пивном кляре и соусом из хрена

Сом со свеклой в пивном кляре и соусом из хрена
Сом со свеклой в пивном кляре и соусом из хрена

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

филе сома 40 штук
Сливочное масло 400 грамм
Смесь трав 1TL
Гвоздики чеснока 1 штука
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Свекла 300 грамм
Эстрагоновый уксус 250мл
Тмин 5 ущипнуть
Листья петрушки 3 Бунд
Мука 3 EL
Подсолнечное масло 3 EL
Мука 1500г
Куриный яичный желток 15 штук
куриное яйцо; Белок 15 штук
Пиво 1, 5 литров
Соль 10 ущипнуть
Хрен свежий 5 Такты
Лук-шалот 5 штук
Белое сухое вино 2, 5 л
Вермут сухой 250мл
Овощной бульон 1, 5 л
Сливочное масло 750г
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 809 (193); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,2 г; жир 11,5 г

Подготовка

1. Для жарки смешайте в миске муку, яичные желтки и пиво. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте в тесто. Добавьте соль; Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

2. Для соуса из хрена очистите и нарежьте лук-шалот и доведите до кипения в сковороде с вином и Noilly Prat. Добавьте овощной бульон, уварите на треть, добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем. Очистите, очистите и натрите хрен. Разогрейте соус, перемешайте и добавьте 5 столовых ложек хрена и немного густых сливок.

3. Очистите свеклу и доведите до кипения в кастрюле с водой, эстрагоновым уксусом, солью и тмином. Варить от 35 до 40 минут на среднем огне. Слейте воду, промойте холодной водой и очистите.

4. Разогрейте масло во фритюрнице до 160°C, обваляйте свеклу в муке и кляре и обжарьте минуту-две.

5. Вынуть пончики шумовкой и обсушить бумажными полотенцами.

6. Обжарьте петрушку для украшения. На тарелки разлить соус из хрена, сверху разложить обжаренную свеклу и петрушку. Солим, перчим и обжариваем сома на сливочном масле с зеленью и очищенным и нарезанным чесноком и подаем с двумя небольшими кусочками.