Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| филе сома | 40 штук |
| Сливочное масло | 400 грамм |
| Смесь трав | 1TL |
| Гвоздики чеснока | 1 штука |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Свекла | 300 грамм |
| Эстрагоновый уксус | 250мл |
| Тмин | 5 ущипнуть |
| Листья петрушки | 3 Бунд |
| Мука | 3 EL |
| Подсолнечное масло | 3 EL |
| Мука | 1500г |
| Куриный яичный желток | 15 штук |
| куриное яйцо; Белок | 15 штук |
| Пиво | 1, 5 литров |
| Соль | 10 ущипнуть |
| Хрен свежий | 5 Такты |
| Лук-шалот | 5 штук |
| Белое сухое вино | 2, 5 л |
| Вермут сухой | 250мл |
| Овощной бульон | 1, 5 л |
| Сливочное масло | 750г |
| сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 809 (193); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,2 г; жир 11,5 г
Подготовка
1. Для жарки смешайте в миске муку, яичные желтки и пиво. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте в тесто. Добавьте соль; Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в тесто. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
2. Для соуса из хрена очистите и нарежьте лук-шалот и доведите до кипения в сковороде с вином и Noilly Prat. Добавьте овощной бульон, уварите на треть, добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем. Очистите, очистите и натрите хрен. Разогрейте соус, перемешайте и добавьте 5 столовых ложек хрена и немного густых сливок.
3. Очистите свеклу и доведите до кипения в кастрюле с водой, эстрагоновым уксусом, солью и тмином. Варить от 35 до 40 минут на среднем огне. Слейте воду, промойте холодной водой и очистите.
4. Разогрейте масло во фритюрнице до 160°C, обваляйте свеклу в муке и кляре и обжарьте минуту-две.
5. Вынуть пончики шумовкой и обсушить бумажными полотенцами.
6. Обжарьте петрушку для украшения. На тарелки разлить соус из хрена, сверху разложить обжаренную свеклу и петрушку. Солим, перчим и обжариваем сома на сливочном масле с зеленью и очищенным и нарезанным чесноком и подаем с двумя небольшими кусочками.