Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Белый Щербет: | что-то |
Игристое вино из бузины | 0,75 л |
сливки | 1 выстрел |
Красный шербет: | что-то |
Сок бузины | 1 л |
сахар | 1 щипок |
Яйца | 2 шт |
сливки | 1 выстрел |
Украшение: | что-то |
Шоколадный Мусс | 1 пакет |
Киви | 1 шт |
Клубника | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 2,5 г; углеводы 6,6 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Примечание: сорбет из белой бузины сделан из игристого вина из цветков бузины; красный цвет от сока (материнского сока!) спелых ягод бузины.
2. Для игристого вина из бузины в качестве основы для белого сорбета соберите полностью развитые цветки бузины примерно с середины до конца мая, поместите около 500 г их в ок.5-литровую стеклянную банку и залейте сахарным раствором (примерно 1 часть сахара на 5 частей воды) и добавьте тонко нарезанный невощеный лимон. Лучше всего поставить этот сосуд на подоконник на солнце и дать смеси настояться около 4 недель. После ферментации жидкость процедить через кофейный фильтр и разлить в плотно закрывающиеся бутылки для вторичного брожения. ВНИМАНИЕ: Обычные бутылки (например, бутылки с минеральной водой) могут лопнуть! Лучше всего использовать пластиковые бутылки.
3. Примерно через 4 недели второе брожение обычно завершается, и вы получаете крепкий игристый напиток с интенсивным ароматом бузины.
4. Изготовьте из этого игристого вина из бузины сорбет, возможно, со сливками (для лучшего цвета) и, возможно, с сахаром.
5. Для красного шербета смешайте сок спелой бузины (ок. 1 л) с раствором сахара (по вкусу) и смешайте с двумя яйцами и небольшим количеством пломбир. Затем заморозить в морозилке. ВАЖНО: После замораживания энергично взбивайте смесь венчиком примерно каждые полчаса, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллы льда и смесь оставалась однородной.
6. При подаче разделите сорбеты (по цвету) с вареником из шоколадного мусса и украсьте ломтиками киви и половинками свежей клубники.