Сорбет из бузины с белым сорбетом: и бузиной

Сорбет из бузины с белым сорбетом: и бузиной
Сорбет из бузины с белым сорбетом: и бузиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Белый Щербет: что-то
Игристое вино из бузины 0,75 л
сливки 1 выстрел
Красный шербет: что-то
Сок бузины 1 л
сахар 1 щипок
Яйца 2 шт
сливки 1 выстрел
Украшение: что-то
Шоколадный Мусс 1 пакет
Киви 1 шт
Клубника 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 2,5 г; углеводы 6,6 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Примечание: сорбет из белой бузины сделан из игристого вина из цветков бузины; красный цвет от сока (материнского сока!) спелых ягод бузины.

2. Для игристого вина из бузины в качестве основы для белого сорбета соберите полностью развитые цветки бузины примерно с середины до конца мая, поместите около 500 г их в ок.5-литровую стеклянную банку и залейте сахарным раствором (примерно 1 часть сахара на 5 частей воды) и добавьте тонко нарезанный невощеный лимон. Лучше всего поставить этот сосуд на подоконник на солнце и дать смеси настояться около 4 недель. После ферментации жидкость процедить через кофейный фильтр и разлить в плотно закрывающиеся бутылки для вторичного брожения. ВНИМАНИЕ: Обычные бутылки (например, бутылки с минеральной водой) могут лопнуть! Лучше всего использовать пластиковые бутылки.

3. Примерно через 4 недели второе брожение обычно завершается, и вы получаете крепкий игристый напиток с интенсивным ароматом бузины.

4. Изготовьте из этого игристого вина из бузины сорбет, возможно, со сливками (для лучшего цвета) и, возможно, с сахаром.

5. Для красного шербета смешайте сок спелой бузины (ок. 1 л) с раствором сахара (по вкусу) и смешайте с двумя яйцами и небольшим количеством пломбир. Затем заморозить в морозилке. ВАЖНО: После замораживания энергично взбивайте смесь венчиком примерно каждые полчаса, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллы льда и смесь оставалась однородной.

6. При подаче разделите сорбеты (по цвету) с вареником из шоколадного мусса и украсьте ломтиками киви и половинками свежей клубники.