Сорбет из лайма, смешанный с игристым вином Geldermann

Сорбет из лайма, смешанный с игристым вином Geldermann
Сорбет из лайма, смешанный с игристым вином Geldermann

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

К шербету с игристым вином
Лаймы свежевыжатые с мякотью 250 гр.
сахар 230 гр.
Вода 100 гр.
Обезвоженная глюкоза 50 гр.
Вода 200 гр.
Цедра лайма что-то
Игристое вино
Winzersekt бутылочное брожение Geldermann Trocken 300 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 0,2 г; углеводы 26,5 г; Жир 0,6г

Подготовка

Сорбет

1. Свежеотжатые лаймы с мякотью и цедрой примерно половины кожуры.

2. Сварите сахар и 100 г воды до 86° Ré, теперь смешайте кипяченный сахар, сок лайма с мясом, сухую глюкозу и хорошо перемешайте. Добавьте абразию и оставьте на полчаса, выньте абразию и поставьте эту массу в холодильник. На день

3. В день подачи залить массу водой и перемешать на сахарных весах по Бе до плотности сахара около 16°, заморозить сорбетная масса в мороженице до отличного сорбета занимает около 8-10 минут. желательно непосредственно перед тем, как наслаждаться.

4. Теперь положите 10 мерных ложек шербета в узкую и высокую миску, возьмите старый добрый ручной миксер и добавьте примерно 1/3-1/2 бутылки хорошего игристое вино от винодела дайте ему медленно стечь под мороженое, должна получиться кремообразная масса, разлейте по предварительно охлажденным бокалам и сразу подавайте.

5.так шербет становится еще вкуснее и снова освобождает место в желудке