Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
К шербету с игристым вином | |
Лаймы свежевыжатые с мякотью | 250 гр. |
сахар | 230 гр. |
Вода | 100 гр. |
Обезвоженная глюкоза | 50 гр. |
Вода | 200 гр. |
Цедра лайма | что-то |
Игристое вино | |
Winzersekt бутылочное брожение Geldermann Trocken | 300 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 0,2 г; углеводы 26,5 г; Жир 0,6г
Подготовка
Сорбет
1. Свежеотжатые лаймы с мякотью и цедрой примерно половины кожуры.
2. Сварите сахар и 100 г воды до 86° Ré, теперь смешайте кипяченный сахар, сок лайма с мясом, сухую глюкозу и хорошо перемешайте. Добавьте абразию и оставьте на полчаса, выньте абразию и поставьте эту массу в холодильник. На день
3. В день подачи залить массу водой и перемешать на сахарных весах по Бе до плотности сахара около 16°, заморозить сорбетная масса в мороженице до отличного сорбета занимает около 8-10 минут. желательно непосредственно перед тем, как наслаждаться.
4. Теперь положите 10 мерных ложек шербета в узкую и высокую миску, возьмите старый добрый ручной миксер и добавьте примерно 1/3-1/2 бутылки хорошего игристое вино от винодела дайте ему медленно стечь под мороженое, должна получиться кремообразная масса, разлейте по предварительно охлажденным бокалам и сразу подавайте.
5.так шербет становится еще вкуснее и снова освобождает место в желудке