Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Нарезанный кубиками лук | 2 шт |
Чеснок прессованный | 3 шт |
Томатная паста тройной концентрации | 5 EL |
Перечный порошок | 1 EL |
карри порошок | 1 EL |
Балансовый лист земли | 1TL |
Красное сухое вино | 250мл |
Бульон | 500мл |
Красный винный уксус | 5 EL |
Вустерширский соус | 2 сквирта |
Ангостура | 2 сквирта |
Кебрадо - Хлопья чили | 3 EL |
Пул Бивер | 3 TL |
Сушеный орегано | 2TL |
Масло для жарки | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 105 (25); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Немного обжарьте чеснок.
2. Добавьте порошок карри и немного потушите. Теперь смешайте томатную пасту с луковой смесью карри и дайте подняться в течение минуты.
3. Деглазируйте красным вином, красным винным уксусом и говяжьим бульоном. Теперь добавьте порошок паприки, орегано, молотый лавровый лист, кебрадо и жмых. Вскипятите все вместе и уварите наполовину.
4. Приправить вустерширским соусом, ангостурой, солью и перцем.
5. Если соус для шашлыка недостаточно острый, в качестве топпинга можно добавить измельченный в ступке сушеный хабанеро. Я уменьшаю количество вдвое и добавляю половину хабанеро.
6. Я обычно делаю в четыре раза больше этого соуса и замораживаю его порциями по 250 мл.