Sossen - огненный соус для шашлыка от Манфреда

Sossen - огненный соус для шашлыка от Манфреда
Sossen - огненный соус для шашлыка от Манфреда

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Нарезанный кубиками лук 2 шт
Чеснок прессованный 3 шт
Томатная паста тройной концентрации 5 EL
Перечный порошок 1 EL
карри порошок 1 EL
Балансовый лист земли 1TL
Красное сухое вино 250мл
Бульон 500мл
Красный винный уксус 5 EL
Вустерширский соус 2 сквирта
Ангостура 2 сквирта
Кебрадо - Хлопья чили 3 EL
Пул Бивер 3 TL
Сушеный орегано 2TL
Масло для жарки 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 105 (25); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Немного обжарьте чеснок.

2. Добавьте порошок карри и немного потушите. Теперь смешайте томатную пасту с луковой смесью карри и дайте подняться в течение минуты.

3. Деглазируйте красным вином, красным винным уксусом и говяжьим бульоном. Теперь добавьте порошок паприки, орегано, молотый лавровый лист, кебрадо и жмых. Вскипятите все вместе и уварите наполовину.

4. Приправить вустерширским соусом, ангостурой, солью и перцем.

5. Если соус для шашлыка недостаточно острый, в качестве топпинга можно добавить измельченный в ступке сушеный хабанеро. Я уменьшаю количество вдвое и добавляю половину хабанеро.

6. Я обычно делаю в четыре раза больше этого соуса и замораживаю его порциями по 250 мл.