1 3/4 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
1/4 c. белое сухое вино
1 ст. несоленое масло
1 ст. свежий лимонный сок
Соль и свежемолотый перец
Направления
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте анчоусы и готовьте, разминая их вилкой, в течение 2 минут. Добавьте оливки и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы они прогрелись. Добавьте креветки и готовьте, переворачивая один или два раза, пока они не начнут скручиваться, около 2 минут. Добавьте вино и варите, помешивая, пока креветки не приготовятся, еще около 1 минуты.
Снимите сковороду с огня. Добавьте сливочное масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Переложите креветки на тарелки и подавайте.
Подать с: Орзо с поджаренным миндалем.
Рекомендация по вину: чистое, сухое Вердехо с цветочным ароматом, такое как Vina Sila Naia 2003 года из Испании, идеально подходитдля этого блюда, потому что свежесть вина дополняет сильный соленый вкус, а не затмевает его.