Соте из редиски с апельсиновым маслом Рецепт

Соте из редиски с апельсиновым маслом Рецепт
Соте из редиски с апельсиновым маслом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 фунта бекона, копченого на яблочном дереве
  • 6 ст. несоленое масло
  • 3 фунта редиски с зеленью
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 крупных лука-шалота
  • 1 ст. сахар
  • 1 c. свежевыжатый апельсиновый сок

Направления

  1. В большой глубокой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки, около 4 минут. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Слейте жир с бекона в сковороде.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте зелень редьки, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока она не завянет, около 3 минут. Соскребите зелень в миску.
  3. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте редис, лук-шалот и хрустящий бекон и готовьте на умеренно сильном огне, несколько раз помешивая, пока редис не станет золотисто-коричневым, около 6 минут. Добавьте сахар и варите 2 минуты, пока он не растворится. Добавьте апельсиновый сок и кипятите, несколько раз помешивая, пока редис не станет едва мягким, а соус слегка не загустеет, около 2 минут. Вмешать зелень редьки, приправитьсолью и перцем и подавайте.