Соус Болоньезе с двумя гарнирами

Соус Болоньезе с двумя гарнирами
Соус Болоньезе с двумя гарнирами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Говяжий Фарш 500г
Томатная пассата 500г
Лук красный 1 штука
Помидоры свежие 3 штуки
Соль что-то
перец что-то
Чили что-то
Василий 0,5 лад
Красное вино 200мл
Овощной бульон 1 чайная ложка
Спагетти 500г
Охлаждающая полка для ньокки 600г
Тертый пармезан что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 959 (229); яичный белок 11,3 г; углеводы 32,7 г; Жир 5,1 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук. Базилик нарежьте полосками, оставив часть для украшения. Помидоры филе.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и жарить около 5 минут. Приправить солью, перцем и овощным бульоном. Дегласируйте томатной пастой и красным вином. Варить 10 минут.

3. Начинить помидоры и добавить половину полосок базилика. Снова недолго кипятить. Добавьте чили по вкусу (мы любим поострее) и снова приправьте.

4. Параллельно сварите спагетти al dente согласно инструкции на упаковке.

5. Разогрейте оливковое масло в другой сковороде и обжарьте клецки со всех сторон. Немного соли. Добавьте полоски базилика.

6. Что-то для всех, Спагетти Болоньезе или Ньокки Болоньезе. Посыпать пармезаном.

7.-- Фотографии включены --