Соус для фрикаделек

Соус для фрикаделек
Соус для фрикаделек

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш 500г
Суп с овощами 1
петрушка 1 лад
Яйца 2
Хлебные крошки 6 EL
Томатный пасс 500мл
Аджвар 2 ст.л.
сливки 1 чашка
Прованские травы что-то
Соль что-то
перец что-то
Сладкая паприка что-то
Вода 0,5 стакана

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 505 (120); яичный белок 10,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Нарежьте овощи для супа и петрушку.

2. Замесить говяжий фарш, яйцо и панировочные сухари в миске. Вмешайте 1/2 нарезанной петрушки и моркови, приправьте солью и перцем. Сформировать шарики

3. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте шарики. Добавьте оставшиеся овощи и быстро обжарьте.

4. Деглазируйте водой. Добавьте томатную пассату и айвар. Варить на медленном огне 15 мин.

5. Вмешайте сливки и доведите до кипения. Приправить соус зеленью, паприкой, солью и перцем.