Соус для карривурста

Соус для карривурста
Соус для карривурста

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лук свежий 1
Apple Elstar 1
Помидоры 2
Томатный кетчуп 3 EL
Бульон быстрорастворимый 150мл
Соль 1TL
сахар 1TL
Пиментон де ла вера 0,5 TL
Кайенский перец 1 Пр
Арахисовое масло 2TL
Томатная паста 1 EL
Желтый порошок карри 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 6,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Нарежьте мелкими кубиками лук, помидор и яблоко.

2. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте.

3. Добавить нарезанный кубиками лук, помидор и яблоко и дать обжариться.

4. Добавьте томатную пасту и поджарьте.

5. Добавить кетчуп и деглазировать горячим бульоном. На это количество лишнего бульона делать не стоит, поэтому я использую "хороший" бульон быстрого приготовления;-)

6. Добавьте соль, сахар, копченую паприку и кайенский перец и варите на медленном огне. Соус должен немного уменьшиться.

7. Когда соус станет нужной консистенции, снимите его с огня, добавьте столовую ложку порошка карри и перемешайте.

8. Я использую соус для карривурст, но он также вкусен и в горячем, и в холодном виде с блюдами на гриле