Соус Голландский (Обезжиренный)

Соус Голландский (Обезжиренный)
Соус Голландский (Обезжиренный)

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Желток 2 штуки
Вода 2 ст.л.
Сливочное масло топленое 75 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль 1 щипок
черный перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

25 мин

1. В небольшой металлической миске с помощью венчика из нержавеющей стали взбейте яичные желтки и воду до пышной массы.

2. Поставьте миску в пароварку на слабый огонь и продолжайте взбивать до загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать.

3. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло и приправьте соус лимонным соком, солью и перцем. Подавать теплым, получается 2 столовые ложки на порцию.

4. За порцию: 2, 5 балла:-)