Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Имбирь | 4 см |
Лук | 1 шт |
оливковое, кунжутное или арахисовое масло; вы также можете заменить 1 столовую ложку маслом карри | 2 ст.л. |
Арахисовое масло из банки, густое или кремообразное, на ваше усмотрение | 65 г |
Овощной бульон быстрого приготовления | 200мл |
Крахмал | 1 чайная ложка (удалено) |
жидкий мед | 1 ст.л. (удалено) |
Сок лимона или лайма | 2 ст.л. |
Самбал Оелек или Харисса | 1 чайная ложка (удалено) |
соль, перец | что-то |
жареный соленый арахис | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1976 (472); яичный белок 19,0 г; углеводы 29,6 г; жир 31,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
20 мин
1. Соус можно использовать по-разному, и, например, он имеет приятный вкус. B. отлично сочетается с шашлыками из сате, но также может использоваться в качестве салатного соуса для азиатских салатов. Соус можно очень разнообразить. Просто попробуйте разные масла (см. список ингредиентов выше) или используйте кокосовое молоко вместо овощного бульона и т. д….
2. Очистить имбирь и лук и очень мелко нарезать. Обжарьте в разогретом масле в небольшой сковороде на среднем огне около 4 минут. Немного убавьте огонь и дайте арахисовому маслу растаять в кастрюле. Смешайте овощной бульон и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и перемешайте в кастрюле. Доведите все до кипения, помешивая, и варите около 3 минут.
3. Снять кастрюлю с огня. Приправить соус медом, лимонным соком, самбал олеком, солью и перцем. Грубо нарежьте арахис и посыпьте соус декоративно.