Соус: индонезийский арахис

Соус: индонезийский арахис
Соус: индонезийский арахис

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Имбирь 4 см
Лук 1 шт
оливковое, кунжутное или арахисовое масло; вы также можете заменить 1 столовую ложку маслом карри 2 ст.л.
Арахисовое масло из банки, густое или кремообразное, на ваше усмотрение 65 г
Овощной бульон быстрого приготовления 200мл
Крахмал 1 чайная ложка (удалено)
жидкий мед 1 ст.л. (удалено)
Сок лимона или лайма 2 ст.л.
Самбал Оелек или Харисса 1 чайная ложка (удалено)
соль, перец что-то
жареный соленый арахис 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1976 (472); яичный белок 19,0 г; углеводы 29,6 г; жир 31,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

20 мин

1. Соус можно использовать по-разному, и, например, он имеет приятный вкус. B. отлично сочетается с шашлыками из сате, но также может использоваться в качестве салатного соуса для азиатских салатов. Соус можно очень разнообразить. Просто попробуйте разные масла (см. список ингредиентов выше) или используйте кокосовое молоко вместо овощного бульона и т. д….

2. Очистить имбирь и лук и очень мелко нарезать. Обжарьте в разогретом масле в небольшой сковороде на среднем огне около 4 минут. Немного убавьте огонь и дайте арахисовому маслу растаять в кастрюле. Смешайте овощной бульон и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, и перемешайте в кастрюле. Доведите все до кипения, помешивая, и варите около 3 минут.

3. Снять кастрюлю с огня. Приправить соус медом, лимонным соком, самбал олеком, солью и перцем. Грубо нарежьте арахис и посыпьте соус декоративно.