Соус из артишоков и шпината с пряными чипсами из лаваша Рецепт

Соус из артишоков и шпината с пряными чипсами из лаваша Рецепт
Соус из артишоков и шпината с пряными чипсами из лаваша Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 16 унций. маринованные артишоки
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 2 пакета замороженного нарезанного шпината
  • 12 унций. сливочный сыр
  • 1/2 c. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • Табаско
  • Пряные чипсы из лаваша

Направления

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте артишоки и готовьте, периодически помешивая, пока они местами слегка не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти не выпарится. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сливочный сыр, Пармиджано-Реджано, цедру лимона и приправьте табаско. Готовьте, помешивая, пока соус не станет кремовым, около 2 минут.
  3. Переложите в миску и подавайте теплым или комнатной температуры с Пряными чипсами из лаваша.