Соус из черемши на основе майонеза

Соус из черемши на основе майонеза
Соус из черемши на основе майонеза

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Черемша, свежая 50g
Нефть 200мл
Молоко 70мл
Гвоздики чеснока 2
Горчица 1TL
сахар ущипнуть
Свежевыжатый лимон Что-то
Мускатный орех свеженатертый Что-то
Морская соль с мельницы что-то
Перец мельничный цветной что-то
сливки 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2211 (528); яичный белок 1,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 58,4 г

Подготовка

1. Ненадолго промойте черемшу под проточной водой и стряхните насухо. Обрежьте стебли, чуть-чуть на конце, и крупно нарежьте.

2. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Перелить молоко в высокий кувшин блендера и взбить до однородной массы.

3. Добавьте в кружку масло и горчицу. Медленно опустите ручной блендер в чашу блендера и снова перемешайте, пока майонез не станет кремообразной или твердой консистенции.

4. В конце добавьте черемшу и оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте, при необходимости попробуйте и приправьте. Оставьте соус из черемши ненадолго в холодильнике, чтобы соус приобрел аромат трав.