Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Фарш смешанный | 750г |
Салями | 100 г крепкий |
Оливковое масло для жарки | 4 столовые ложки |
Средняя морковь | 1 |
корень сельдерея | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Красное вино | 150мл |
Томатный сок | 100мл |
Лавровый лист | 3 |
Куриный бульон | 400мл |
Чили Хлопья | 0,5 чайной ложки |
Спагетти по мере необходимости | что-то |
Тертый реджано для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 11,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Нарежьте как можно мельче салями, морковь и сельдерей, мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте жаровню с крышкой на медленном огне.
2. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте салями с морковью, сельдереем и луком. Затем вылить в кастрюлю. Разогрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла и обжарьте примерно 1/3 часть фарша до золотистого цвета - также вылейте в кастрюлю и слегка посыпьте перцем и солью.
3. Остальной фарш обжарить таким же образом (в два захода) и затем высыпать его в запеканку, посыпав солью и перцем. На последней вечеринке слегка поджарьте томатную пасту с измельченным чесноком, деглазируйте красным вином и томатным соком и добавьте в запеканку с лавровым листом.
4. Вскипятите мясо на сковороде с куриным бульоном и добавьте к остальным ингредиентам с хлопьями чили. Перемешайте один раз, накройте крышкой и дайте соусу из говяжьего фарша закипеть и варить около 30 минут. Соус слегка сливочный, если не загустить небольшим количеством кукурузного крахмала.
5. Пока варится соус, сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (аль денте), затем откиньте на дуршлаг и снова подавайте с приправленным соусом.
6. Бокал красного вина и чашка тертого Реджано включены в стоимость. Каждый может посыпать сыром свою пасту.