Соус из овощного фарша со спагетти

Соус из овощного фарша со спагетти
Соус из овощного фарша со спагетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Фарш смешанный 750г
Салями 100 г крепкий
Оливковое масло для жарки 4 столовые ложки
Средняя морковь 1
корень сельдерея 1 шт.
Лук репчатый 2
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Томатная паста 2 столовые ложки
нарезанные зубчики чеснока 2
Красное вино 150мл
Томатный сок 100мл
Лавровый лист 3
Куриный бульон 400мл
Чили Хлопья 0,5 чайной ложки
Спагетти по мере необходимости что-то
Тертый реджано для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 11,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Нарежьте как можно мельче салями, морковь и сельдерей, мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте жаровню с крышкой на медленном огне.

2. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте салями с морковью, сельдереем и луком. Затем вылить в кастрюлю. Разогрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла и обжарьте примерно 1/3 часть фарша до золотистого цвета - также вылейте в кастрюлю и слегка посыпьте перцем и солью.

3. Остальной фарш обжарить таким же образом (в два захода) и затем высыпать его в запеканку, посыпав солью и перцем. На последней вечеринке слегка поджарьте томатную пасту с измельченным чесноком, деглазируйте красным вином и томатным соком и добавьте в запеканку с лавровым листом.

4. Вскипятите мясо на сковороде с куриным бульоном и добавьте к остальным ингредиентам с хлопьями чили. Перемешайте один раз, накройте крышкой и дайте соусу из говяжьего фарша закипеть и варить около 30 минут. Соус слегка сливочный, если не загустить небольшим количеством кукурузного крахмала.

5. Пока варится соус, сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (аль денте), затем откиньте на дуршлаг и снова подавайте с приправленным соусом.

6. Бокал красного вина и чашка тертого Реджано включены в стоимость. Каждый может посыпать сыром свою пасту.