Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Апельсины /апельсины свежие | 5 шт |
Соль | 1 щипок |
Лимонный сок | 2TL |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 EL |
Консервация сахара 3:1 | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -
Подготовка
Приготовление:
1. Выжмите апельсины. У меня получилось 650 мл сока из апельсинов. Процедить сок через мелкое сито в кастрюлю. Я использую заднюю часть ложки для соуса, чтобы продавить. Это быстро и просто.
Приготовление:
2. Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и щепотку соли и доведите до кипения. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ… сок сильно пенится… но при перемешивании снова оседает. Теперь уменьшите огонь с 9 до 7 и варите 30 минут. Сок по-прежнему должен правильно испаряться.
3. Через 30 минут у меня оставалось 250 мл сока. Теперь добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и снова доведите до кипения. Варить еще 4 минуты (как желе). Готовый сок перелейте в стеклянную тару и дайте остыть.
4. Во время ожидания немного помешайте. Не должно образовываться кожица. Поместите остывший сок в холодильник. Там его можно хранить несколько дней.
5. Я использовала апельсиновый соус в качестве фруктовой основы для кремового пудинга. Это было действительно вкусно и очень освежающе.