Соус: из свежих АПЕЛЬСИНОВ

Соус: из свежих АПЕЛЬСИНОВ
Соус: из свежих АПЕЛЬСИНОВ

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Апельсины /апельсины свежие 5 шт
Соль 1 щипок
Лимонный сок 2TL
Ванильный бурбон с сахаром 1 EL
Консервация сахара 3:1 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

1. Выжмите апельсины. У меня получилось 650 мл сока из апельсинов. Процедить сок через мелкое сито в кастрюлю. Я использую заднюю часть ложки для соуса, чтобы продавить. Это быстро и просто.

Приготовление:

2. Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и щепотку соли и доведите до кипения. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ… сок сильно пенится… но при перемешивании снова оседает. Теперь уменьшите огонь с 9 до 7 и варите 30 минут. Сок по-прежнему должен правильно испаряться.

3. Через 30 минут у меня оставалось 250 мл сока. Теперь добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и снова доведите до кипения. Варить еще 4 минуты (как желе). Готовый сок перелейте в стеклянную тару и дайте остыть.

4. Во время ожидания немного помешайте. Не должно образовываться кожица. Поместите остывший сок в холодильник. Там его можно хранить несколько дней.

5. Я использовала апельсиновый соус в качестве фруктовой основы для кремового пудинга. Это было действительно вкусно и очень освежающе.