Соус карри на складе

Соус карри на складе
Соус карри на складе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нефть 4 ст.л.
Имбирь 100г
Лук 600г
Чеснок 1 клубень
мягкий порошок карри из мадраса 3 EL
Консервированные помидоры 3 банки по 400г
Вода 1 банка
Соль 3, 5 турецких лир
палочка корицы 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
зеленый кардамон 6 штук
Гвоздики 6 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 2,1 г; углеводы 12,8 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

55 Мин

1. Очистите, взвесьте и нарежьте имбирь… Очистите, взвесьте и нарежьте кубиками лук. … Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Обжарьте кубики имбиря в масле до прозрачности, добавьте лук и медленно обжаривайте, часто переворачивая, пока он не начнет приобретать ровный цвет. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не перестанет пахнуть сыростью.

3. Добавьте порошок карри, хорошо перемешайте и дайте закипеть..время от времени помешивайте.

4. Добавьте консервированные помидоры, наполните одну из банок водой и промойте ею все банки. Поместите воду из кастрюли в кастрюлю, а также соль

5. Теперь пюрируйте все.

6. Откройте стручки кардамона и положите их в пакетик для специй или бумажный чайный фильтр вместе с гвоздикой, запечатайте и добавьте в соус с палочкой корицы и лавровым листом..

7. Вскипятите соус и варите в закрытой кастрюле около 30 минут.

8. Выньте пакетик со специями, палочку корицы и лавровый лист, снова все измельчите в пюре, приправьте по вкусу и тушите еще 10 минут под наклоненной крышкой.

9. Разлейте соус в горячие, промытые банки с завинчивающейся крышкой, плотно закройте и дайте остыть.

10. Соус хранится долго, по моим оценкам не менее 6 месяцев.. Хорошо сочетается с овощным карри (а также с мясным карри) в качестве соуса карри для гриля. Он подходит для приправы к самым разнообразным блюдам и, конечно же, к колбасе карри. Их также можно использовать в качестве начинки для хлеба.