Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Нефть | 4 ст.л. |
| Имбирь | 100г |
| Лук | 600г |
| Чеснок | 1 клубень |
| мягкий порошок карри из мадраса | 3 EL |
| Консервированные помидоры | 3 банки по 400г |
| Вода | 1 банка |
| Соль | 3, 5 турецких лир |
| палочка корицы | 1 штука |
| Лавровый лист | 2 штуки |
| зеленый кардамон | 6 штук |
| Гвоздики | 6 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 2,1 г; углеводы 12,8 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
55 Мин
1. Очистите, взвесьте и нарежьте имбирь… Очистите, взвесьте и нарежьте кубиками лук. … Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Обжарьте кубики имбиря в масле до прозрачности, добавьте лук и медленно обжаривайте, часто переворачивая, пока он не начнет приобретать ровный цвет. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не перестанет пахнуть сыростью.
3. Добавьте порошок карри, хорошо перемешайте и дайте закипеть..время от времени помешивайте.
4. Добавьте консервированные помидоры, наполните одну из банок водой и промойте ею все банки. Поместите воду из кастрюли в кастрюлю, а также соль
5. Теперь пюрируйте все.
6. Откройте стручки кардамона и положите их в пакетик для специй или бумажный чайный фильтр вместе с гвоздикой, запечатайте и добавьте в соус с палочкой корицы и лавровым листом..
7. Вскипятите соус и варите в закрытой кастрюле около 30 минут.
8. Выньте пакетик со специями, палочку корицы и лавровый лист, снова все измельчите в пюре, приправьте по вкусу и тушите еще 10 минут под наклоненной крышкой.
9. Разлейте соус в горячие, промытые банки с завинчивающейся крышкой, плотно закройте и дайте остыть.
10. Соус хранится долго, по моим оценкам не менее 6 месяцев.. Хорошо сочетается с овощным карри (а также с мясным карри) в качестве соуса карри для гриля. Он подходит для приправы к самым разнообразным блюдам и, конечно же, к колбасе карри. Их также можно использовать в качестве начинки для хлеба.