Соус "Королевский креольский"

Соус "Королевский креольский"
Соус "Королевский креольский"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чеснок свежий 5 средний
Мякоть авокадо, заменитель папайи 30г
Креветки, очищенные, приготовленные, замороженные 40г
Яйцо, размер M 1
Сок лайма, свежий 2 ст.л.
Сахар, мелкий, белый 1 EL
Подсолнечное масло 120г
Чипотле, порошок чили что-то
Соль что-то
Для украшения:
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2453 (586); яичный белок 6,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 63,0 г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

1. Отрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и раздавите чеснокодавилкой. На разделочной доске вырежьте из авокадо вдоль косточки часть шириной около 1 см, очистите и нарежьте мякоть. Размороженные креветки нарезать небольшими кусочками. Разбейте яйцо и взбейте со щепоткой соли. Сожмите 2 лайма, стараясь не повредить среднюю часть.

2. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Гомогенизируйте с помощью волшебной палочки. Дайте маслу стечь тонкой струйкой. Приправить по вкусу чипотле и солью. Разлейте соус по сервировочным тарелкам и положите сверху рыбу или овощи. Не кипятите соус!

Примечание:

3. Авокадо делает соус более сливочным. Папайя придает соусу нежный красноватый оттенок и фруктовый вкус.