Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Чеснок свежий | 5 средний |
Мякоть авокадо, заменитель папайи | 30г |
Креветки, очищенные, приготовленные, замороженные | 40г |
Яйцо, размер M | 1 |
Сок лайма, свежий | 2 ст.л. |
Сахар, мелкий, белый | 1 EL |
Подсолнечное масло | 120г |
Чипотле, порошок чили | что-то |
Соль | что-то |
Для украшения: | |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2453 (586); яичный белок 6,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 63,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Отрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и раздавите чеснокодавилкой. На разделочной доске вырежьте из авокадо вдоль косточки часть шириной около 1 см, очистите и нарежьте мякоть. Размороженные креветки нарезать небольшими кусочками. Разбейте яйцо и взбейте со щепоткой соли. Сожмите 2 лайма, стараясь не повредить среднюю часть.
2. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Гомогенизируйте с помощью волшебной палочки. Дайте маслу стечь тонкой струйкой. Приправить по вкусу чипотле и солью. Разлейте соус по сервировочным тарелкам и положите сверху рыбу или овощи. Не кипятите соус!
Примечание:
3. Авокадо делает соус более сливочным. Папайя придает соусу нежный красноватый оттенок и фруктовый вкус.