Соус: Рождественский соус из красного вина

Соус: Рождественский соус из красного вина
Соус: Рождественский соус из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Телячья кость 1,5 кг
Суп с овощами 1 лад
Лук 1
нарезанные зубчики чеснока 3
Томатная паста 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 EL
глинтвейн 0,5 л
Красное вино 1, 5 л
Свекла 1 EL
Бульон 1 л
Gingerbread Spice 1 EL
Загуститель темного соуса 1 EL
Масло ледяное 40 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 3,8 г; углеводы 8,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Запекайте мелко нарезанные кости в предварительно разогретой до 220° духовке примерно 45 минут до темно-коричневого цвета. Продолжайте время от времени поворачиваться.

2. Очистите и крупно нарежьте суповые овощи, лук и чеснок. В большой кастрюле карамелизировать сахарную пудру до темно-коричневого цвета, добавить овощи и томатную пасту и обжарить. Всегда вливайте около 100 мл, начиная с глинтвейна, и дайте ему выкипеть. Когда глинтвейн будет готов, добавьте половину красного вина.

3. Добавьте обжаренные кости, влейте бульон и всегда добавляйте достаточно красного вина, чтобы кости были покрыты. Варить на самом маленьком огне около 2 часов. Должно остаться литр жидкости.

4. Процедите соус в плоскую кастрюлю, добавьте специи, перемешайте и доведите до кипения. Приправить солью и перцем, снять кастрюлю с плиты и взбить венчиком кусочки сливочного масла.