Соус: САЛЬСА С ПАПРИКОЙ, фруктовый

Соус: САЛЬСА С ПАПРИКОЙ, фруктовый
Соус: САЛЬСА С ПАПРИКОЙ, фруктовый

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ингредиенты:
Острый перец красный 3 шт
Желтый перец 1 шт
Лук свежий -только белая часть- 10 см
Лук порей свежий -только белая часть--- 4 шт
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Перец хлопья красный 1 EL
Вода 150мл
Ингредиенты для сальсы:
винные томаты 5 шт
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Лук свежий 2 шт
Китайский чеснок 2 шт
Томатная паста тройной концентрации 3 EL
Мёд жидкий 3 EL
Лимонная эссенция 2TL
Сельдерей порошок -собственное производство- 1TL
Розовый перец 1TL
Соус Чили (Самбал Оелек) 2 ч.л. (удалено)
Соль что-то
Перец с мельницы, разноцветный что-то
Сушеный лист петрушки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 115 (28); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление паприки:

1. Сначала вымойте, разверните и удалите сердцевины перца. Нарежьте средними кусочками. Лук-порей очистить…..четверть 10 см только от белого стебля…..нарезать тонкими ломтиками. Очистите зеленый лук… нарежьте тонкими кольцами только белую часть.

2. Доведите все ингредиенты до кипения с солью и водой…….уменьшите огонь…..медленно кипятите. Пропустите все через мелкое сито. Отложите всю собранную кашу.

Приготовление сальсы:

3. Срежьте верхнюю часть помидоров крест-накрест…..поместите в кипящую воду на 1 минуту….достаньте и встряхните вода со льдом. Очистить кожицу…..разрезать пополам…..удалить сердцевину и перегородки. Нарежьте мякоть помидора очень мелкими кубиками.

4. Очистить лук….также нарезать очень мелкими кубиками. Очистите чеснок….пропустите через пресс на нарезанный кубиками лук.

5. Нагрейте оливковое масло в кастрюле…… добавьте лук и чеснок и дайте им размякнуть. Добавьте томатную пасту и мед, постоянно помешивая… Деглазируйте паприкой.

6. Снять кастрюлю с огня…. добавить нарезанные кубиками помидоры…. приправить всеми специями. Верните кастрюлю на тарелку… дайте всему немного закипеть. выключить тепло. Теперь добавьте сушеную петрушку.

7. Вылейте сальсу в миску и дайте остыть. У нас также были чипсы из тортильи, соленые крекеры и сырные палочки. Нам также нравится этот фруктово-пряный соус с жареным мясом.

СОВЕТ:

8. Разлейте острый соус сальса в стеклянные банки с закручивающимися крышками и немедленно закройте…..для хранения. Длится несколько недель.