Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты: | |
Острый перец красный | 3 шт |
Желтый перец | 1 шт |
Лук свежий -только белая часть- | 10 см |
Лук порей свежий -только белая часть--- | 4 шт |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
Перец хлопья красный | 1 EL |
Вода | 150мл |
Ингредиенты для сальсы: | |
винные томаты | 5 шт |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Лук свежий | 2 шт |
Китайский чеснок | 2 шт |
Томатная паста тройной концентрации | 3 EL |
Мёд жидкий | 3 EL |
Лимонная эссенция | 2TL |
Сельдерей порошок -собственное производство- | 1TL |
Розовый перец | 1TL |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 2 ч.л. (удалено) |
Соль | что-то |
Перец с мельницы, разноцветный | что-то |
Сушеный лист петрушки | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 115 (28); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,0 г
Подготовка
Приготовление паприки:
1. Сначала вымойте, разверните и удалите сердцевины перца. Нарежьте средними кусочками. Лук-порей очистить…..четверть 10 см только от белого стебля…..нарезать тонкими ломтиками. Очистите зеленый лук… нарежьте тонкими кольцами только белую часть.
2. Доведите все ингредиенты до кипения с солью и водой…….уменьшите огонь…..медленно кипятите. Пропустите все через мелкое сито. Отложите всю собранную кашу.
Приготовление сальсы:
3. Срежьте верхнюю часть помидоров крест-накрест…..поместите в кипящую воду на 1 минуту….достаньте и встряхните вода со льдом. Очистить кожицу…..разрезать пополам…..удалить сердцевину и перегородки. Нарежьте мякоть помидора очень мелкими кубиками.
4. Очистить лук….также нарезать очень мелкими кубиками. Очистите чеснок….пропустите через пресс на нарезанный кубиками лук.
5. Нагрейте оливковое масло в кастрюле…… добавьте лук и чеснок и дайте им размякнуть. Добавьте томатную пасту и мед, постоянно помешивая… Деглазируйте паприкой.
6. Снять кастрюлю с огня…. добавить нарезанные кубиками помидоры…. приправить всеми специями. Верните кастрюлю на тарелку… дайте всему немного закипеть. выключить тепло. Теперь добавьте сушеную петрушку.
7. Вылейте сальсу в миску и дайте остыть. У нас также были чипсы из тортильи, соленые крекеры и сырные палочки. Нам также нравится этот фруктово-пряный соус с жареным мясом.
СОВЕТ:
8. Разлейте острый соус сальса в стеклянные банки с закручивающимися крышками и немедленно закройте…..для хранения. Длится несколько недель.