Соусы/Дип: домашний охотничий соус на пенне

Соусы/Дип: домашний охотничий соус на пенне
Соусы/Дип: домашний охотничий соус на пенне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Базовый соус на 500 мл: что-то
Овощи для супа: морковь, сельдерей, петрушка, зеленый лук 125 г
Помидоры 2
Бульон 750 мл
Красное вино 6 EL
Нефть 5 EL
Мука 40g
---------------------------------------------------------------------------- -- -------------
Бурые грибы 200г
Лук красный 1
топленое масло 30г
Сметана 1 EL
рубленая петрушка что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 1,9 г; углеводы 3,4 г; Жир 3,0 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 20 мин

1. Для основного соуса очистите, вымойте и нарежьте овощи, лук и помидоры.

2. Обжарить муку в масле. Добавьте овощи и лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока мука не станет темно-коричневой. Добавить помидоры, бульон и красное вино, помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне в открытой кастрюле в течение 30 минут.

3. Соус процедить, немного отжав овощи, не процедить. Отложите соус для дальнейшей обработки.

4. Для охотничьего соуса очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить в топленом масле 15 минут. Добавьте основной соус, доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте сметану и петрушку, при необходимости приправьте солью и перцем.

5. Тем временем сварите лапшу (по желанию) в кипящей подсоленной воде и подавайте с соусом.

6. Из этого базового соуса можно приготовить много других темных соусов.