Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Базовый соус на 500 мл: | что-то |
Овощи для супа: морковь, сельдерей, петрушка, зеленый лук | 125 г |
Помидоры | 2 |
Бульон | 750 мл |
Красное вино | 6 EL |
Нефть | 5 EL |
Мука | 40g |
---------------------------------------------------------------------------- -- | ------------- |
Бурые грибы | 200г |
Лук красный | 1 |
топленое масло | 30г |
Сметана | 1 EL |
рубленая петрушка | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 201 (48); яичный белок 1,9 г; углеводы 3,4 г; Жир 3,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 20 мин
1. Для основного соуса очистите, вымойте и нарежьте овощи, лук и помидоры.
2. Обжарить муку в масле. Добавьте овощи и лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока мука не станет темно-коричневой. Добавить помидоры, бульон и красное вино, помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне в открытой кастрюле в течение 30 минут.
3. Соус процедить, немного отжав овощи, не процедить. Отложите соус для дальнейшей обработки.
4. Для охотничьего соуса очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить в топленом масле 15 минут. Добавьте основной соус, доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте сметану и петрушку, при необходимости приправьте солью и перцем.
5. Тем временем сварите лапшу (по желанию) в кипящей подсоленной воде и подавайте с соусом.
6. Из этого базового соуса можно приготовить много других темных соусов.