Соусы: Укропный соус с оттенком горчицы

Соусы: Укропный соус с оттенком горчицы
Соусы: Укропный соус с оттенком горчицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

фирменное масло 40g
Мука 40g
хороший мясной бульон 250мл
Молоко 250мл
Горчица средней остроты 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Укроп свежий 1 лад
Перец и соль возможно

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 2,4 г; углеводы 7,2 г; Жир 6,5г

Подготовка

1. В маленькой кастрюле растопить хорошее сливочное масло, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета, около 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте бульон и молоко, помешивая, пока соус не станет однородным. Осторожно кипятите на медленном огне в течение 7 минут, периодически помешивая.

2. За это время промойте укроп под холодной водой и снова обсушите. Оторвите стебли укропа от стеблей, а затем очень мелко нарежьте большим ножом. Снимите соус с огня, добавьте горчицу, лимонный сок и укроп и снова приправьте перед подачей на стол. Обычно в добавлении перца и соли нет необходимости - соус получается изумительно вкусным даже без перца и соли и особенно хорошо подходит к жареной рыбе.

3. Я подавал соус с филе минтая и листовым шпинатом. Картошка конечно была.