Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
фирменное масло | 40g |
Мука | 40g |
хороший мясной бульон | 250мл |
Молоко | 250мл |
Горчица средней остроты | 1 чайная ложка |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Укроп свежий | 1 лад |
Перец и соль | возможно |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 2,4 г; углеводы 7,2 г; Жир 6,5г
Подготовка
1. В маленькой кастрюле растопить хорошее сливочное масло, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета, около 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте бульон и молоко, помешивая, пока соус не станет однородным. Осторожно кипятите на медленном огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
2. За это время промойте укроп под холодной водой и снова обсушите. Оторвите стебли укропа от стеблей, а затем очень мелко нарежьте большим ножом. Снимите соус с огня, добавьте горчицу, лимонный сок и укроп и снова приправьте перед подачей на стол. Обычно в добавлении перца и соли нет необходимости - соус получается изумительно вкусным даже без перца и соли и особенно хорошо подходит к жареной рыбе.
3. Я подавал соус с филе минтая и листовым шпинатом. Картошка конечно была.