Совершите путешествие во времени: французская кухня 1930-х годов в Argument

Совершите путешествие во времени: французская кухня 1930-х годов в Argument
Совершите путешествие во времени: французская кухня 1930-х годов в Argument
Новое меню в Аргументе
Новое меню в Аргументе

В июне ресторан «Аргумент» в пражском Дейвице предложит путешествие не только в пространстве, но и во времени. С 7 по 15 июня гости смогут выбирать как из обычного меню, так и из необычной французской гастрономии в стиле 1930-х годов.

Франция сотни лет хранит и развивает свои кулинарные традиции. Ряд блюд сохранил свой первоначальный вид и неизменную популярность на протяжении многих лет, но вкусы публики со временем меняются даже в «Стране гэльского петуха». В рамках этого специального мероприятия на полемике будут представлены полузабытые или ныне забытые блюда, которые до 1980-х годов были в числе фаворитов широкой публики.

Можете с нетерпением ждать, например, старофранцузский суп из окуня, рубцы по-провансальски ( рубцы в стиле Прованс ) или морская камбала из Дьеппа с нормандским соусом Изюминка специального меню - tête de veau à la financier, то естьрулет из телячьей головы с клецками из телятины, петушиными гребешками, грибами, оливками и соусом из вина Мадейра.

По случаю презентации нового летнего меню у меня была возможность попробовать несколько избранных блюд. А так как я люблю бывать в этом ресторане и он мне очень нравится, то на дегустацию я шла с большими ожиданиями. И я точно не разочаровался, наоборот:)

Начнем с легкой закуски из летнего меню. Улитки, обжаренные в темпуре получились сочными и прекрасно дополнены острым майонезом с васабиЯ люблю улиток и уже несколько лет регулярно ходим за ними на Аргумент в канун Рождества. На некоторых предприятиях это уже стало традицией, но в течение года улиток можно встретить скорее в исключительных случаях. И это обидно, если они хорошо приготовлены, это деликатес. И он действительно может это сделать в Аргументе.

Пришло следующее блюдо суп с филе речного окуня из старинного французского меню Рыба была жареная, с хрустящей кожицей, под ломтик белого хлеба, залитый идеальным густым рыбным бульоном с овощами и заправленный майонезом с шафраном. Очень вкусный и сбалансированный вкус…

За ним следует Французский тартар из постоянного меню (см. вступительное фото). Готовится из выдержанной говядины. Вкус мягче, чем у классического чешского тартара. К мясу добавляют грибы, каперсы, взбитые сливки, дижонскую горчицу и паприку. Если я могу порекомендовать, ешьте с ним домашнюю картошку фри и не настаивайте на тостах. Чешский хлеб как-то не сочетается с этим лакомством, если вообще с гренками из белого хлеба…

За тар-таром последовали мидии Это идеальное летнее блюдо, которое легко перенесет вас на море. В Аргументе их готовят с дижонской и крупнозернистой горчицей, тушеные в белом вине со сливками, луком-пореем, чесноком и зеленым луком. Соус был восхитительным, поэтому помимо мидий вам также понравится багет, смоченный в соке.

Изюминкой всего дегустационного ужина было, однако, фирменное блюдо из старинного французского меню. Руленая телячья голова с клецками из телятины, петушиными гребешками, грибами, оливками и соусом из вина Мадейры. Мясо готовится по методу sous vide в течение 17 часов, затем нарезается и обжаривается в японских сухарях панко с петрушкой. Соус Мадейра получается очень крепким и прекрасно дополняет нежные вареники с фуа-гра. А сверху сидит тушеный маринованный петушиный гребень. Его обязательно стоит попробовать, он очень вкусный и имеет интересную клейкую структуру.

In Argument у них тоже есть интересный выбор вин. Поскольку в день моего визита было в основном лето, я выбрала розовый. Франковка из Мадла была превосходна, как и весь ужин. Если вы ищете место с отличной едой, вежливым обслуживанием и приятной обстановкой, обязательно отправляйтесь в Дейвице.

С момента своего открытия в 2009 году ресторан «Аргумент» является одним из самых популярных заведений у гурманов со всей Праги. Здесь подают современные блюда, приготовленные исключительно из свежих продуктов, и, помимо отмеченной наградами кухни, он также славится превосходным персоналом, тихим садом и приятной, непретенциозной атмосферой, которая отличает его от многих других лучших ресторанов Праги. Интерьер характеризуется чистыми линиями и непринужденным комфортом конца 1930-х годов с оттенком современности.

Ресторан - Кафе Аргумент

Bubenečská 19, 160 00 Praha 6

Часы работы:

Пн-Сб 11:30-23:30, Вс 12:00-22:00

www.argument-restaurant.cz