Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | 400г |
консервированные нарезанные помидоры | 400г |
Бекон | 50g |
зубчик чеснока | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
Василий | 10 листов |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сахар | ущипнуть |
Мандариновый или апельсиновый сок 30 мл | 1 |
Овощной бульон | 50мл |
Пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 897 (214); яичный белок 6,6 г; углеводы 32,2 г; Жир 6,3 г
Подготовка
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Купите полосатый бекон, уже нарезанный кубиками, или нарежьте его. Отварите спагетти, пока они еще не остыли. Нарежьте чили по вкусу.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, чтобы обжарить бекон. Потушите бекон со сковороды и лук, чеснок, перец чили и добавьте щепотку сахара. Деглазируйте томатной пастой и овощным бульоном и снова добавьте бекон. Из одного мандарина вручную выжать сок и добавить в томатный соус. Приправьте солью и перцем, добавьте спагетти в томатный соус и перемешайте. Нарежьте свежий базилик и добавьте в соус, затем подавайте.
3. При желании посыпать пармезаном.