Спагетти арабиата

Спагетти арабиата
Спагетти арабиата

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 400г
консервированные нарезанные помидоры 400г
Бекон 50g
зубчик чеснока 1 шт
Лук 1 шт
Перец чили 1 шт
Оливковое масло 1 EL
Василий 10 листов
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар ущипнуть
Мандариновый или апельсиновый сок 30 мл 1
Овощной бульон 50мл
Пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 897 (214); яичный белок 6,6 г; углеводы 32,2 г; Жир 6,3 г

Подготовка

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Купите полосатый бекон, уже нарезанный кубиками, или нарежьте его. Отварите спагетти, пока они еще не остыли. Нарежьте чили по вкусу.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, чтобы обжарить бекон. Потушите бекон со сковороды и лук, чеснок, перец чили и добавьте щепотку сахара. Деглазируйте томатной пастой и овощным бульоном и снова добавьте бекон. Из одного мандарина вручную выжать сок и добавить в томатный соус. Приправьте солью и перцем, добавьте спагетти в томатный соус и перемешайте. Нарежьте свежий базилик и добавьте в соус, затем подавайте.

3. При желании посыпать пармезаном.