Спагетти Болоньезе с печенью и свежими помидорами

Спагетти Болоньезе с печенью и свежими помидорами
Спагетти Болоньезе с печенью и свежими помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезанный кубиками бекон 300 гр.
Свиная печень 2 ломтика
нарезанные зубчики чеснока 3 шт
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
Бальзамико 1 EL
Бульон быстрорастворимый 1 чашка
Спагетти 500 гр.
Коктейльные томаты желтые 200 гр.
Коктейльные томаты красные 200 гр.
Лук красный 2 шт
Петрушка нарезанная гладкая 3 EL
Сушеный майоран 0,5 TL
Эстрагон сушеный 0,5 TL
Зеленый маринованный перец 2TL
Мука 3 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 989 (236); яичный белок 10,8 г; углеводы 32,2 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Нарежьте печень кубиками и посыпьте мукой. Бекон оставить на сковороде, добавить печень и обжарить. Добавить чеснок и недолго обжарить. Деглазируйте бульоном, добавьте томатную пасту и приправьте бальзамическим уксусом и зеленым перцем.

2. Дать покипеть 10 минут. Тем временем отварите спагетти аль денте. Помидоры разрежьте пополам, луковицу четвертинками и разделите на сегменты. Нарежьте петрушку и смешайте с сушеной зеленью.

3. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и полейте соусом. Затем выкладываем сверху помидоры, лук и зелень.

4. Подавайте с пармезаном или другим твердым сыром по желанию. Если вам совсем не нравится печень: замените печень нарезанной кубиками телятиной или свиным филе.