Ингредиенты
- 2 ст. Масло для жарки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 фунт бараньего фарша
- 1 ст. молотый тмин
- 1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (одна банка на 16 унций)
- 1 3/4 ч. л. соль
- 3/4 фунта цельнозерновых спагетти
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- c. нарезанной свежей мяты или петрушки
Направления
- В большой сковороде на умеренно слабом огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, а затем баранину. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 3 минут. Вмешайте тмин, помидоры и соль. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
-
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 15 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте их с соусом, перцем и мятой.
- Вариант:Спагетти из цельнозерновой муки с мясным соусом: бараний фарш можно заменить 1 фунтом говяжьего фарша. Используйте ту же процедуру, но уменьшите количество тмина до 1 1/2 чайных ложек и используйте петрушку, а не мяту.
- Вино Рекомендация: Пряность тмина, землистостьцельнозерновые спагетти и игривый ягненок лучше всего сочетаются с полнотелым, слегка терпким красным вином, таким как Côtes du Rhône из южной части Франции.