Чечевица варится в ароматном томатном бульоне, а затем смешивается с макаронами и подается на стол. Не забудьте сыр для начинки!
Болоньезе из чечевицы - простой рецепт
Что нам нравится в этом рецепте из чечевицы, так это простота приготовления и насыщенный вкус благодаря приготовленным на пару овощам и тонкому ореховому привкусу чечевицы, приготовленной на тарелке. Базилик и тимьян заставляют нас мечтать о нашем последнем отпуске в Италии. Вегетарианская кухня - это так вкусно на каждый день!
Обед, который нужно приготовить
Болоньезе из чечевицы со спагетти - это идеальный обед для приготовления, потому что соус просто вкуснее, если он заварен! Если у вас нет овощного сока, вы также можете использовать овощной бульон и обжарить лук-порей, перец, лук, чеснок и чечевицу с небольшим количеством томатной пасты - это придает болоньезе фруктовую нотку.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 Лук-порей
- 2 красных перца
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 175 г сушеной чечевицы
- 2 столовые ложки масла
- 1 банка(ы) (каждая по 850 мл) помидоры
- 200 мл овощного сока
- 350 г спагетти
- Соль
- Перец
- Сахар
- 3 стебля базилика
- 4 стебля тимьяна
- 50 г твердого сыра (кусочек; например, Монтелло или Пармезан)
Подготовка
1
Очистите морковь, очистите лук-порей и перец. Все моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите и нарежьте чеснок. Промойте чечевицу и хорошо обсушите.
2
Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте овощи, лук, чеснок и чечевицу около 5 минут, переворачивая. Добавьте помидоры, овощной сок и 300 мл воды, доведите до кипения и варите около 30 минут.
3
Сварите лапшу в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (1 ч.л. соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Травы вымыть и обсушить. Оборвите листья, нарежьте и добавьте в соус. Приправить соус солью, перцем и щепоткой сахара.
4
Слить пасту и смешать с соусом. С помощью овощечистки нарежьте сыр тонкими пластинками. Выложите пасту на тарелки, посыпьте сыром и подавайте.
Информация о питании
- 630 ккал
- 10 г белка
- 24 г жира
- 90 г углеводов