Спагетти с чечевицей Болоньезе

Спагетти с чечевицей Болоньезе
Спагетти с чечевицей Болоньезе

Чечевица варится в ароматном томатном бульоне, а затем смешивается с макаронами и подается на стол. Не забудьте сыр для начинки!

Болоньезе из чечевицы - простой рецепт

Что нам нравится в этом рецепте из чечевицы, так это простота приготовления и насыщенный вкус благодаря приготовленным на пару овощам и тонкому ореховому привкусу чечевицы, приготовленной на тарелке. Базилик и тимьян заставляют нас мечтать о нашем последнем отпуске в Италии. Вегетарианская кухня - это так вкусно на каждый день!

Обед, который нужно приготовить

Болоньезе из чечевицы со спагетти - это идеальный обед для приготовления, потому что соус просто вкуснее, если он заварен! Если у вас нет овощного сока, вы также можете использовать овощной бульон и обжарить лук-порей, перец, лук, чеснок и чечевицу с небольшим количеством томатной пасты - это придает болоньезе фруктовую нотку.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 Лук-порей
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 175 г сушеной чечевицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 банка(ы) (каждая по 850 мл) помидоры
  • 200 мл овощного сока
  • 350 г спагетти
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • 3 стебля базилика
  • 4 стебля тимьяна
  • 50 г твердого сыра (кусочек; например, Монтелло или Пармезан)

Подготовка

1

Очистите морковь, очистите лук-порей и перец. Все моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите и нарежьте чеснок. Промойте чечевицу и хорошо обсушите.

2

Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте овощи, лук, чеснок и чечевицу около 5 минут, переворачивая. Добавьте помидоры, овощной сок и 300 мл воды, доведите до кипения и варите около 30 минут.

3

Сварите лапшу в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (1 ч.л. соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Травы вымыть и обсушить. Оборвите листья, нарежьте и добавьте в соус. Приправить соус солью, перцем и щепоткой сахара.

4

Слить пасту и смешать с соусом. С помощью овощечистки нарежьте сыр тонкими пластинками. Выложите пасту на тарелки, посыпьте сыром и подавайте.

Информация о питании

  • 630 ккал
  • 10 г белка
  • 24 г жира
  • 90 г углеводов