Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти (здесь: от Barilla) | 200г |
Соль | 1TL |
бутылочные помидоры (здесь: 8 штук) | 200г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло (Здесь: Sun & Olive by THOMY) | 4 ст.л. |
Стебли (примерно 10 листьев) Базилик | 2 |
Большие щепотки крупной морской соли с мельницы | 2 |
сильные щепотки разноцветного перца с мельницы | 2 |
Советы с базиликом для украшения | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 782 (187); яичный белок 7,0 г; углеводы 35,8 г; Жир 1,5г
Подготовка
Сварите спагетти в подсоленной воде (1 чайная ложка) согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Сливовидные помидоры вымыть, разрезать пополам вдоль и еще раз пополам поперек. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Очистите и промойте базилик, обсушите кухонной бумагой и нарежьте вдоль на полоски. Разогреть в сковороде оливковое масло (2 столовые ложки), сначала обжарить нарезанные кубиками зубчики чеснока, добавить кусочки помидоров и обжарить при низкой температуре (обжаривать осторожно). Приправьте солью (2 щепотки) и перцем (2 щепотки) и положите полоски базилика. Добавьте оставшееся оливковое масло (2 ст. л.) и добавьте спагетти. Подавайте спагетти с чесночными помидорами, украшенными базиликом.