Спагетти с чесноком

Спагетти с чесноком
Спагетти с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти (здесь: от Barilla) 200г
Соль 1TL
бутылочные помидоры (здесь: 8 штук) 200г
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло (Здесь: Sun & Olive by THOMY) 4 ст.л.
Стебли (примерно 10 листьев) Базилик 2
Большие щепотки крупной морской соли с мельницы 2
сильные щепотки разноцветного перца с мельницы 2
Советы с базиликом для украшения 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 782 (187); яичный белок 7,0 г; углеводы 35,8 г; Жир 1,5г

Подготовка

Сварите спагетти в подсоленной воде (1 чайная ложка) согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Сливовидные помидоры вымыть, разрезать пополам вдоль и еще раз пополам поперек. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Очистите и промойте базилик, обсушите кухонной бумагой и нарежьте вдоль на полоски. Разогреть в сковороде оливковое масло (2 столовые ложки), сначала обжарить нарезанные кубиками зубчики чеснока, добавить кусочки помидоров и обжарить при низкой температуре (обжаривать осторожно). Приправьте солью (2 щепотки) и перцем (2 щепотки) и положите полоски базилика. Добавьте оставшееся оливковое масло (2 ст. л.) и добавьте спагетти. Подавайте спагетти с чесночными помидорами, украшенными базиликом.