Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
300 г филе дикого лосося | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Оливковое масло | что-то |
2 зубчика чеснока | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Шафрановый соус: | |
300 мл рыбного бульона | что-то |
200мл Noilly Prat | что-то |
100 мл сливок или Rama Cremefine | что-то |
несколько нитей шафрана | что-то |
30 г сливочного масла для сборки | что-то |
Лимон | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
свежий нарезанный укроп | что-то |
Дополнение: | |
200 г спагетти al dente | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2799 (668); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,0 г; Жир 74,4 г
Подготовка
1. Посолите и поперчите филе дикого лосося с обеих сторон и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Поместите в прочную чашу пароварки и добавьте измельченные зубчики чеснока. Готовьте рыбу в пароварке при температуре 85 °C примерно 8 минут, а затем используйте полученный бульон для соуса.
Шафрановый соус:
2. Уварите рыбный бульон с помощью Noilly Prat и сливок, добавьте шафран и специи. Вмешайте ручным блендером холодное масло, оно должно иметь кремообразную консистенцию, в конце добавьте укроп.
3. Разложите спагетти по тарелкам, сверху положите филе дикого лосося и полейте шафрановым соусом.