Спагетти с диким лососем и шафрановым соусом

Спагетти с диким лососем и шафрановым соусом
Спагетти с диким лососем и шафрановым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

300 г филе дикого лосося что-то
Лимонный сок что-то
Оливковое масло что-то
2 зубчика чеснока что-то
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Шафрановый соус:
300 мл рыбного бульона что-то
200мл Noilly Prat что-то
100 мл сливок или Rama Cremefine что-то
несколько нитей шафрана что-то
30 г сливочного масла для сборки что-то
Лимон что-то
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
свежий нарезанный укроп что-то
Дополнение:
200 г спагетти al dente что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2799 (668); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,0 г; Жир 74,4 г

Подготовка

1. Посолите и поперчите филе дикого лосося с обеих сторон и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Поместите в прочную чашу пароварки и добавьте измельченные зубчики чеснока. Готовьте рыбу в пароварке при температуре 85 °C примерно 8 минут, а затем используйте полученный бульон для соуса.

Шафрановый соус:

2. Уварите рыбный бульон с помощью Noilly Prat и сливок, добавьте шафран и специи. Вмешайте ручным блендером холодное масло, оно должно иметь кремообразную консистенцию, в конце добавьте укроп.

3. Разложите спагетти по тарелкам, сверху положите филе дикого лосося и полейте шафрановым соусом.