Ингредиенты
- 1/4 фунта нарезанного бекона
- 2 ст. оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 1/2 ч. л. паста из анчоусов
- 1 эскарол с головкой (около 1 1/2 фунта)
- c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
- 1/2 ч. л. соль
- 3/4 фунта спагетти
- c. тертый пармезан
- 1 ст. масло
Направления
- В большой глубокой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой. Слейте со сковороды весь жир.
- В той же сковороде на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и пасту из анчоусов и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавляйте эскарол понемногу, пока он не завянет, около 3 минут. Добавьте бульон и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5 минут.
-
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слейте макароны; добавьте его в кастрюлю с эскаролом. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, пармезан, бекон имасло.
- Варианты: добавьте чашку с консервированной фасолью каннеллини, когда вы добавляете бульон на шаге 2. Добавьте две столовые ложки нарезанного свежего базилика непосредственно перед подачей на стол.
- Рекомендация по вину: итальянские белые вина созданы для таких блюд, как это. Соаве, Орвието, Фраскати - все они основаны на винограде сорта треббьяно и обладают свежим, нейтральным, освежающим вкусом и легкой консистенцией, что позволяет пасте занимать центральное место.