МАТЕРИАЛЫ
1 упаковка спагетти
300 г говяжьего фарша
300г свиного фарша
1 нарезанная луковица
2 спелых помидора
1 кубик куриного бульона
1 яйцо
1/3 стакана тертого сыра пармезан
2 чашки творога
4 чашки сыра моцарелла
5 ст. растопленное масло
Оливковое масло
1 ст. свежий базилик для подачи
РЕАЛИЗАЦИЯ
Сварите спагетти на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Обжарьте мясной фарш и лук в большой сковороде, затем добавьте свеженатертые помидоры и кубик куриного бульона. Дать мясному фаршу немного обжариться.
Взбиваем яйца и смешиваем их с пармезаном и маслом. Вылейте смесь на свежесваренные и высушенные спагетти.
Смажьте дно пирекса жиром и положите половину спагетти. Поверх спагетти выложите 1 стакан творога и сверху половину фарша. Поместите 2 чашки сыра моцарелла поверх мясного фарша, а затем повторите со вторым слоем из тех же ингредиентов.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 oC духовке около 40 минут. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут.
Подавайте горячим, украсив листиками базилика.