Спагетти с фаршем в духовке

Спагетти с фаршем в духовке
Спагетти с фаршем в духовке
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 упаковка спагетти

300 г говяжьего фарша

300г свиного фарша

1 нарезанная луковица

2 спелых помидора

1 кубик куриного бульона

1 яйцо

1/3 стакана тертого сыра пармезан

2 чашки творога

4 чашки сыра моцарелла

5 ст. растопленное масло

Оливковое масло

1 ст. свежий базилик для подачи

РЕАЛИЗАЦИЯ

Сварите спагетти на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Обжарьте мясной фарш и лук в большой сковороде, затем добавьте свеженатертые помидоры и кубик куриного бульона. Дать мясному фаршу немного обжариться.

Взбиваем яйца и смешиваем их с пармезаном и маслом. Вылейте смесь на свежесваренные и высушенные спагетти.

Смажьте дно пирекса жиром и положите половину спагетти. Поверх спагетти выложите 1 стакан творога и сверху половину фарша. Поместите 2 чашки сыра моцарелла поверх мясного фарша, а затем повторите со вторым слоем из тех же ингредиентов.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 oC духовке около 40 минут. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут.

Подавайте горячим, украсив листиками базилика.