Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Песто | |
| Жареные кедровые орешки | 15 гр. |
| Жареные и соленые фисташки | 150 гр. |
| Листья базилика | 2 столовые ложки |
| Листовая петрушка | 4 столовые ложки |
| Очищенный зубчик чеснока | 1 штука |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 100мл |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы белый | что-то |
| сахар | что-то |
| Спагетти | |
| Ломтики бекона | 6 штук |
| Жареные и соленые фисташки | 50 гр. |
| Свежий тертый пармезан | 35 гр. |
| Вяленые помидоры | 4 шт |
| Спагетти | 250 гр. |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2216 (529); яичный белок 14,8 г; углеводы 33,2 г; Жир 37,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
35 мин
Песто
1. Очистите фисташки от скорлупы. Смешайте в блендере до средне-мелкого состояния вместе с кедровыми орешками, чесноком, базиликом, петрушкой, лимонным соком и 50 мл оливкового масла. Добавьте оставшееся масло и приправьте солью, перцем и сахаром.
макароны
2. Бекон на сковороде без; Обжарить жир до хрустящей корочки и выложить на кухонную бумагу. Очистите фисташки от скорлупы и крупно нарежьте. Мелко нарезать помидоры. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
3. Слить воду с макарон, сохранив 175 мл воды от макарон. Нагрейте воду для макарон и песто в кастрюле. Добавьте помидоры и спагетти и хорошо перемешайте. Смешайте с половиной сыра и разложите по предварительно подогретым глубоким тарелкам. Подавайте, посыпав оставшимся сыром, беконом и фисташками.