Спагетти с фисташками

Спагетти с фисташками
Спагетти с фисташками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Песто
Жареные кедровые орешки 15 гр.
Жареные и соленые фисташки 150 гр.
Листья базилика 2 столовые ложки
Листовая петрушка 4 столовые ложки
Очищенный зубчик чеснока 1 штука
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 100мл
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
сахар что-то
Спагетти
Ломтики бекона 6 штук
Жареные и соленые фисташки 50 гр.
Свежий тертый пармезан 35 гр.
Вяленые помидоры 4 шт
Спагетти 250 гр.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2216 (529); яичный белок 14,8 г; углеводы 33,2 г; Жир 37,8г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

35 мин

Песто

1. Очистите фисташки от скорлупы. Смешайте в блендере до средне-мелкого состояния вместе с кедровыми орешками, чесноком, базиликом, петрушкой, лимонным соком и 50 мл оливкового масла. Добавьте оставшееся масло и приправьте солью, перцем и сахаром.

макароны

2. Бекон на сковороде без; Обжарить жир до хрустящей корочки и выложить на кухонную бумагу. Очистите фисташки от скорлупы и крупно нарежьте. Мелко нарезать помидоры. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.

3. Слить воду с макарон, сохранив 175 мл воды от макарон. Нагрейте воду для макарон и песто в кастрюле. Добавьте помидоры и спагетти и хорошо перемешайте. Смешайте с половиной сыра и разложите по предварительно подогретым глубоким тарелкам. Подавайте, посыпав оставшимся сыром, беконом и фисташками.