Спагетти с картофелем и вялеными томатами

Спагетти с картофелем и вялеными томатами
Спагетти с картофелем и вялеными томатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 300г
Соль что-то
Паста (обычное) Спагетти 200г
Оливковое масло 1 EL
Овощной бульон 150мл
Вяленые помидоры 80g
Сливочное масло 40g
рубленая зелень (например, петрушка, зеленый лук) 2 ст.л.
перец что-то
Чеснок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 697 (166); яичный белок 4,4 г; углеводы 24,6 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (1x1 см), варить около 2 минут в кипящей подсоленной воде и вынуть из воды ложкой. Затем отварите спагетти в кипящей воде al dente. Тем временем нарежьте тонкими полосками помидоры.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте нарезанный кубиками картофель, деглазируйте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте полоски помидоров, вмешайте масло и рубленую зелень. Приправьте соус солью, перцем и нарезанным чесноком.

3. Слейте воду со спагетти, перемешайте с соусом и подавайте.