Спагетти с креветками и сливками

Спагетти с креветками и сливками
Спагетти с креветками и сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливковое масло 3 EL
Сливочное масло 3 EL
Гвоздики чеснока 4
красный перец 0, 5
Томатная паста 2 ст.л.
Белое вино 125 мл
Спагетти или тальятелле 450г
Сырой зеленый лук, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 см 350г
Двойной крем 125г
Соль Перец Петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 923 (220); яичный белок 13,5 г; углеводы 34,3 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Нарежьте чеснок и паприку мелкими кубиками и добавьте их. Пока чеснок не станет прозрачным. Вмешайте томатная паста и вино.10мин.кипятить при помешивании.

2. Сварите макароны, затем слейте воду.

3. Уварить креветки в соусе и добавить сливки, варить 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

4. Выложите макароны в миску, полейте соусом и посыпьте петрушкой, хорошо перемешайте.

5. Я просто положила креветки, чтобы они были не очень мягкими (скрипели или как вы это говорите) Попробовала рецепт впервые, поэтому в следующий раз я обжарил их перед этим, потому что сам соус очень вкусный….