1/2 фунта спагетти (или любого другого вида пасты)
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт мелких креветок
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
ч.л. хлопьев красного перца
1/4 c. мелко нарезанные листья петрушки
1/4 c. мелко нарезанных листьев мяты
1 ст. масло
1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, 8-10 минут. Оставьте 1/2 стакана воды для пасты, затем хорошо слейте спагетти.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца; готовьте, пока креветки не будут полностью приготовлены и не появится аромат чеснока, около 2 минут. Добавьте петрушку, мяту, масло и цедру лимона; перемешать до однородности.
Добавьте в сковороду спагетти и 1/2 стакана воды для пасты; Приправить по вкусу солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, превратившись в соус, а спагетти не станут горячими, от 1 до 2 минут.более. Переложите макароны и креветки в 4 неглубокие миски и сразу же подавайте.