Спагетти с куриной печенью

Спагетти с куриной печенью
Спагетти с куриной печенью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти
Паста Мука Тип 00 200г
Яйца 2
Соль что-то
Вода что-то
Печень птицы суго
Печень птицы 500г
Лук-шалот, мелко нарезанный 2
Чеснок, мелко нарезанный 2
мелко нарезанные свежие иглы розмарина 1TL
Белое вино 125 мл
Говяжий бульон 125 мл
Томатная паста, растворенная в 125 мл горячей воды 1 EL
нарезанные помидоры 400 г 1 упаковка.
сырой тростниковый сахар что-то
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то
Другое
Сливочное масло 2 ст.л.
свежетертый пармезан 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 456 (109); яичный белок 5,5 г; углеводы 16,0 г; Жир 2,2 г

Подготовка

Спагетти

1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте в середине углубление и разбейте яйца. Теперь добавьте крошечный глоток воды и перемешайте круговыми движениями вилкой.

2. Я действительно добавляю воду глотками, сколько зависит от размера яйца, поэтому я не даю здесь никакой информации о количестве. Теперь начинайте вымешивать руками, при необходимости добавляя глоток воды. Энергично замесить тесто.

3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам и миске, выньте его из миски и продолжайте энергично вымешивать, положив обе руки на столешницу. Тесто должно быть красивым, гладким и шелковистым, и если вы проткнете его пальцем, оно должно вернуться очень медленно. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.

4. Теперь тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте спагетти с помощью насадки для спагетти. Отварите спагетти al dente в большом количестве подсоленной воды.

Суго из печени птицы

5. Печень хорошо промойте, очистите и обсушите на кухонной бумаге, а затем нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте в нем лук-шалот. Примерно через 3 минуты отодвиньте лук-шалот в сторону и добавьте целую печень.

6. Позвольте печени готовиться, не перемешивая, около 4 минут, а затем осторожно соскребите кусочки печени лопаткой, переверните кусочки печени и добавьте чеснок. Смешать чеснок и печень.

7. Теперь влейте вино и дайте ему выкипеть. Добавьте разведенную в воде томатную пасту, куриный бульон, розмарин и нарезанные помидоры, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем, добавьте немного сахара и варите на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.

8. При желании несколько кусочков печени можно размять вилкой, что придает особенно приятную консистенцию. Еще раз приправьте непосредственно перед подачей на стол.

Готово

9. Слейте воду из макарон, оставив в кастрюле около 100 мл воды для макарон, а затем добавьте макароны обратно в кастрюлю со 100 мл воды для пасты. Добавьте масло и пармезан, хорошо помешивая, пока масло не растает, а сыр не покроет макароны.

10. Теперь выложите макароны на тарелку и полейте соусом. Если хотите, можете натереть немного пармезана.