2 ст. плюс 2 чайные ложки сока лайма (примерно из 2 лаймов)
1 ст. Масло для жарки
4 зубчика чеснока
3/4 ч. л. молотый имбирь
3 без костей
1/2 c. арахисовое масло с кусочками
1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 ч. л. сахар
1/2 ч. л. соль
ч.л. сушеные хлопья красного перца
3/4 фунта спагетти
3 луковицы, включая зеленую ботву
c. Измельченный арахис (по желанию)
Направления
В средней неглубокой стеклянной посуде или кастрюле из нержавеющей стали смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Добавьте курицу; повернуться к пальто. Оставить мариноваться минимум на 10 минут.
Тем временем в средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте оставшуюся 1 чайную ложку соевого соуса и 2 чайные ложки сока лайма, арахисовое масло, бульон, сахар, соль и хлопья красного перца. Вылейте маринад из курицы в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне, взбивая до однородности.
Нагрейте сковороду-гриль на умеренном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится и не будет готова, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды идайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В качестве альтернативы нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде. Таким же образом приготовьте и нарежьте курицу.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с арахисовым соусом, курицей и зеленым луком. Посыпьте измельченным арахисом, если используете.
Рекомендация по вину: немного сладости в вине было бы здорово с азиатскими специями. Кабинетный рислинг из региона Мозель-Саар-Рувер в Германии имеет приятный вкус и хорошую кислотность.