Спагетти с курицей и тайским арахисовым соусом - Рецепты пасты с курицей

Спагетти с курицей и тайским арахисовым соусом - Рецепты пасты с курицей
Спагетти с курицей и тайским арахисовым соусом - Рецепты пасты с курицей

Ингредиенты

  • 3 ст. плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 ст. плюс 2 чайные ложки сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 1 ст. Масло для жарки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 ч. л. молотый имбирь
  • 3 без костей
  • 1/2 c. арахисовое масло с кусочками
  • 1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • ч.л. сушеные хлопья красного перца
  • 3/4 фунта спагетти
  • 3 луковицы, включая зеленую ботву
  • c. Измельченный арахис (по желанию)

Направления

  1. В средней неглубокой стеклянной посуде или кастрюле из нержавеющей стали смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Добавьте курицу; повернуться к пальто. Оставить мариноваться минимум на 10 минут.
  2. Тем временем в средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте оставшуюся 1 чайную ложку соевого соуса и 2 чайные ложки сока лайма, арахисовое масло, бульон, сахар, соль и хлопья красного перца. Вылейте маринад из курицы в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне, взбивая до однородности.
  3. Нагрейте сковороду-гриль на умеренном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится и не будет готова, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды идайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В качестве альтернативы нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде. Таким же образом приготовьте и нарежьте курицу.
  4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с арахисовым соусом, курицей и зеленым луком. Посыпьте измельченным арахисом, если используете.
  5. Рекомендация по вину: немного сладости в вине было бы здорово с азиатскими специями. Кабинетный рислинг из региона Мозель-Саар-Рувер в Германии имеет приятный вкус и хорошую кислотность.