Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Спагетти | 250 гр. |
| Свежевыжатый лимонный сок | 3 EL |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Листья базилика | 8 шт |
| перец | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Тертый пармезан | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1517 (362); яичный белок 13,3 г; углеводы 69,9 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Сварите спагетти в 3,5 л кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
2. Тем временем смешайте лимонный сок и оливковое масло в большой кастрюле. Чеснок очистите, нарежьте, немного посолите и немного раздавите ножом, чтобы вкусный аромат сразу же пополз в нос;-) и прямо сейчас добавьте в лимонный соус. Приправьте солью и перцем и медленно прогрейте на медленном огне.
3. Очистите и нарежьте полосками листья базилика. Затем добавьте лимонный соус.
4. Откиньте спагетти на дуршлаг и хорошо слейте воду. Добавьте в кастрюлю лимонный соус и хорошо перемешайте. Подавайте с пармезаном и наслаждайтесь.