Спагетти с лимонно-чесночным соусом

Спагетти с лимонно-чесночным соусом
Спагетти с лимонно-чесночным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 250 гр.
Свежевыжатый лимонный сок 3 EL
Оливковое масло 3 EL
Гвоздики чеснока 2 шт
Листья базилика 8 шт
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Тертый пармезан 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1517 (362); яичный белок 13,3 г; углеводы 69,9 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Сварите спагетти в 3,5 л кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

2. Тем временем смешайте лимонный сок и оливковое масло в большой кастрюле. Чеснок очистите, нарежьте, немного посолите и немного раздавите ножом, чтобы вкусный аромат сразу же пополз в нос;-) и прямо сейчас добавьте в лимонный соус. Приправьте солью и перцем и медленно прогрейте на медленном огне.

3. Очистите и нарежьте полосками листья базилика. Затем добавьте лимонный соус.

4. Откиньте спагетти на дуршлаг и хорошо слейте воду. Добавьте в кастрюлю лимонный соус и хорошо перемешайте. Подавайте с пармезаном и наслаждайтесь.