Спагетти с лисичками и ветчиной

Спагетти с лисичками и ветчиной
Спагетти с лисичками и ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баветт №13 от Barilla или Спагетти 250 гр.
Приготовленная ветчина 50 гр.
Ширантель свежие 300 гр.
зубчик чеснока 1
Лук 1
Оливковое масло 1 EL
Бульон из птицы 75 мл
взбитые сливки 200мл
Соль и перец что-то
Петрушка для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 702 (168); яичный белок 5,8 г; углеводы 16,8 г; Жир 8,6 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

25 мин

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками за 10 мин., лисички почистить. Мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок.

2. Обжарить ветчину в масле на сковороде с покрытием, вынуть.

3. Обжарить шампиньоны со всех сторон на одной сковороде на сильном огне 2 мин. Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить еще 1 мин. Деглазировать бульоном. Влейте сливки и дайте им прокипеть до кремообразного состояния на среднем огне.

4. Тем временем отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте. Смешайте пасту с соусом и ветчиной, приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.