Спагетти с миндалем

Спагетти с миндалем
Спагетти с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая свежая 500 гр.
Спагетти 400 гр.
зеленый лук свежий 3
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 1 EL
Миндальный крем 50 гр.
Рикотта 250 гр.
Овощной бульон 300мл
Соль и перец что-то
Лимонная цедра что-то
Дробленый миндаль 3 EL
Ломтики ветчины Серрано 150 гр.
петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 661 (158); яичный белок 8,2 г; углеводы 18,5 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Вымойте спаржу, отрежьте нижнюю треть и разрежьте спаржу пополам. Репчатый лук нарезать кольцами, зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками. Обжарить на раскаленном масле на сковороде.

2. Добавить миндальный крем и рикотту, влить бульон и медленно подогреть, приправить солью, перцем и цедрой лимона.

3. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте кусочки спаржи за 3-4 минуты до окончания времени приготовления.

4. Высыпьте пасту и спаржу в сито и перемешайте с соусом.

5. Миндаль на сковороде без; Жаркое, отложить.

6. Крупно нарежьте петрушку и нарежьте полосками ветчину.

7. Макароны на глубоких тарелках, смешать с полосками ветчины. Подавать спагетти, украсив миндальными хлопьями и петрушкой.