Спагетти с моллюсками

Спагетти с моллюсками
Спагетти с моллюсками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Моллюски 1 кг
Помидоры 150 гр.
зубчик чеснока 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Спагетти 400 гр.
Соль что-то
петрушка 0,5 лад
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 606 (145); яичный белок 10,7 г; углеводы 22,1 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Почистите и вымойте мидии, переберите все открытые мидии. Ошпарьте помидоры, очистите от кожуры, нарежьте четвертинками и удалите семена. Нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Обжарьте чеснок в 2 столовых ложках масла на сковороде. Добавьте мидии и готовьте под крышкой около 5 минут, пока они не откроются. Выбросьте закрытые мидии. Удалите мидии, за исключением нескольких для украшения, и процедите напиток через мелкое сито.

3. Сварите спагетти как обычно.

4. Тем временем вымойте и мелко нарежьте петрушку.

5. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем нарезанные кубиками помидоры. Добавьте мидии, бульон и петрушку. Нагрейте все около 3 минут и приправьте солью и перцем. Подавайте спагетти с соусом из мидий и украсьте оставшимися мидиями.