Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Моллюски | 1 кг |
Помидоры | 150 гр. |
зубчик чеснока | 1 шт. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Спагетти | 400 гр. |
Соль | что-то |
петрушка | 0,5 лад |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 606 (145); яичный белок 10,7 г; углеводы 22,1 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Почистите и вымойте мидии, переберите все открытые мидии. Ошпарьте помидоры, очистите от кожуры, нарежьте четвертинками и удалите семена. Нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Обжарьте чеснок в 2 столовых ложках масла на сковороде. Добавьте мидии и готовьте под крышкой около 5 минут, пока они не откроются. Выбросьте закрытые мидии. Удалите мидии, за исключением нескольких для украшения, и процедите напиток через мелкое сито.
3. Сварите спагетти как обычно.
4. Тем временем вымойте и мелко нарежьте петрушку.
5. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем нарезанные кубиками помидоры. Добавьте мидии, бульон и петрушку. Нагрейте все около 3 минут и приправьте солью и перцем. Подавайте спагетти с соусом из мидий и украсьте оставшимися мидиями.