Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Спагетти | |
| Паста Мука Тип 00 | 200г |
| Яйца | 2 |
| Соль | 1 щипок |
| Томатный соус "Молния" | |
| Лук-шалот | 2 |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Перец чили | 0, 5 красных |
| Листовая петрушка | 5 стеблей |
| сырой тростниковый сахар | 1 столовая ложка |
| Розмарин нарезанный | 0,5 TL |
| Сушеный тимьян | 0,5 TL |
| корица | 1 щипок |
| крупные помидоры | 500г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 468 (111); яичный белок 3,5 г; углеводы 22,5 г; Жир 0,6г
Подготовка
Спагетти
1. Всыпьте муку для пасты в миску вместе со щепоткой соли, добавьте два яйца и очень хорошо все замесите, чтобы получилось эластичное тесто. Если оно станет слишком сухим, просто добавьте глоток воды, а если оно станет слишком влажным, просто добавьте немного муки - это всегда зависит от размера яиц.
2. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, затем тонко раскатайте с помощью паста-машины и нарежьте на спагетти с насадку для спагетти, а затем в готовку al dente в достаточно подсоленной воде.
Молниеносный томатный соус
3. Нарежьте лук-шалот, чеснок и половину перца чили крупными кусочками, а затем мелко измельчите вместе с петрушкой, тимьяном и розмарином в кухонном комбайне.
4. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить натертую массу около 4 минут, затем добавить сахар и щепотку корицы и обжаривать еще 2 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, доведите до кипения один раз, затем убавьте огонь до минимального. Приправить солью и перцем.
5. Теперь дайте томатному соусу томиться не менее 2 часов под закрытой крышкой. Кстати, этот томатный соус называется томатным соусом Блиц, потому что готовится очень быстро. Непосредственно перед подачей добавьте 100 мл воды для пасты и снова приправьте.
Готово
6. Процедите спагетти и разложите на тарелке с макаронами, добавьте томатный соус и, если хотите, натрите пармезан.