Спагетти с молнией

Спагетти с молнией
Спагетти с молнией

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти
Паста Мука Тип 00 200г
Яйца 2
Соль 1 щипок
Томатный соус "Молния"
Лук-шалот 2
Гвоздики чеснока 3
Перец чили 0, 5 красных
Листовая петрушка 5 стеблей
сырой тростниковый сахар 1 столовая ложка
Розмарин нарезанный 0,5 TL
Сушеный тимьян 0,5 TL
корица 1 щипок
крупные помидоры 500г
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 468 (111); яичный белок 3,5 г; углеводы 22,5 г; Жир 0,6г

Подготовка

Спагетти

1. Всыпьте муку для пасты в миску вместе со щепоткой соли, добавьте два яйца и очень хорошо все замесите, чтобы получилось эластичное тесто. Если оно станет слишком сухим, просто добавьте глоток воды, а если оно станет слишком влажным, просто добавьте немного муки - это всегда зависит от размера яиц.

2. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, затем тонко раскатайте с помощью паста-машины и нарежьте на спагетти с насадку для спагетти, а затем в готовку al dente в достаточно подсоленной воде.

Молниеносный томатный соус

3. Нарежьте лук-шалот, чеснок и половину перца чили крупными кусочками, а затем мелко измельчите вместе с петрушкой, тимьяном и розмарином в кухонном комбайне.

4. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить натертую массу около 4 минут, затем добавить сахар и щепотку корицы и обжаривать еще 2 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, доведите до кипения один раз, затем убавьте огонь до минимального. Приправить солью и перцем.

5. Теперь дайте томатному соусу томиться не менее 2 часов под закрытой крышкой. Кстати, этот томатный соус называется томатным соусом Блиц, потому что готовится очень быстро. Непосредственно перед подачей добавьте 100 мл воды для пасты и снова приправьте.

Готово

6. Процедите спагетти и разложите на тарелке с макаронами, добавьте томатный соус и, если хотите, натрите пармезан.