Спагетти с настоящим соусом Болоньезе

Спагетти с настоящим соусом Болоньезе
Спагетти с настоящим соусом Болоньезе
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг говяжьего фарша (пропущенный через машину один раз)
  • 3 СБН. чеснок
  • 2 средние луковицы мелко нарезать
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 ст. вставить
  • 2 эт. Красное вино
  • 2 эт. нарезанные помидоры
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 щепотки сахара
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для подачи
  • вареные спагетти
  • тертый сыр пармезан (или пекорино, или зрелый кефалотири)

Реализация

Для настоящего соуса Болоньезе сначала разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мясной фарш, ломая его ложкой на мелкие кусочки.

Добавьте лук, морковь и сельдерей и оставьте на среднем огне на 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и натрите ею дно кастрюли, готовьте 1-2 минуты. Тушим с 1 фл. вино. Хорошо деглазируйте кастрюлю, потирая ее дно ложкой, пока она не станет полностью чистой. Дайте ему впитать всю жидкость, пока фарш полностью не высохнет.

Добавить помидоры и оставшееся вино. Снижаем огонь. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и крышкой, чтобы она хорошо закрывалась. Дайте соусу покипеть около 2 часов.

Ближе к концу варки добавьте травы, приправьте солью и перцем и добавьте сахар. Отварить спагетти, слить воду, полить небольшим количеством оливкового масла и разложить по тарелкам. Добавьте много соуса болоньезе и тертого сыра по желанию. Мы подаем его горячим.

Дополнительные советы

-Для вкусного болоньезе мы следим за тем, чтобы наш фарш не был полностью постным, потому что небольшое количество жира придает нашему соусу невероятный вкус и текстуру.

-Чтобы болоньезе получилась идеальной, ее нужно готовить на медленном огне, кастрюля и соус должны быть хорошо накрыты, чтобы она кипела как можно дольше. То есть, если у вас есть время, оставьте его на очень слабом огне подольше до меда.