Ингредиенты рецепта
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 кг говяжьего фарша (пропущенный через машину один раз)
- 3 СБН. чеснок
- 2 средние луковицы мелко нарезать
- 2 нарезанных моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 2 ст. вставить
- 2 эт. Красное вино
- 2 эт. нарезанные помидоры
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 2 щепотки сахара
- соль
- свежемолотый перец
- Для подачи
- вареные спагетти
- тертый сыр пармезан (или пекорино, или зрелый кефалотири)
Реализация
Для настоящего соуса Болоньезе сначала разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мясной фарш, ломая его ложкой на мелкие кусочки.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и оставьте на среднем огне на 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и натрите ею дно кастрюли, готовьте 1-2 минуты. Тушим с 1 фл. вино. Хорошо деглазируйте кастрюлю, потирая ее дно ложкой, пока она не станет полностью чистой. Дайте ему впитать всю жидкость, пока фарш полностью не высохнет.
Добавить помидоры и оставшееся вино. Снижаем огонь. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и крышкой, чтобы она хорошо закрывалась. Дайте соусу покипеть около 2 часов.
Ближе к концу варки добавьте травы, приправьте солью и перцем и добавьте сахар. Отварить спагетти, слить воду, полить небольшим количеством оливкового масла и разложить по тарелкам. Добавьте много соуса болоньезе и тертого сыра по желанию. Мы подаем его горячим.
Дополнительные советы
-Для вкусного болоньезе мы следим за тем, чтобы наш фарш не был полностью постным, потому что небольшое количество жира придает нашему соусу невероятный вкус и текстуру.
-Чтобы болоньезе получилась идеальной, ее нужно готовить на медленном огне, кастрюля и соус должны быть хорошо накрыты, чтобы она кипела как можно дольше. То есть, если у вас есть время, оставьте его на очень слабом огне подольше до меда.