Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Сливочное масло | 1TL |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| лук средний | 1 |
| свежий, большой зубчик чеснока | 1 |
| Сахар, соль, перец по вкусу | что-то |
| Красное вино | 2 выстрела |
| Томатная паста | 1TL |
| томатная эссенция из 2 кг свежих помидоров | что-то |
| свежая петрушка | 1 маленький Бунд |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -
Подготовка
1. Прежде всего: суть томатного соуса, основу так сказать, я объясняю в другом рецепте. Нагрейте сливочное и оливковое масло в маленькой кастрюле, добавьте немного красного вина и дайте жидкости немного выкипеть.
2. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками; также зубчик чеснока, смешать и положить в кастрюлю, обжарить до легкого подрумянивания, не забывая помешивать.
3. Добавьте щепотку черного перца и большую щепотку сахара (сахар впоследствии усилит вкус помидора). Теперь уменьшите огонь и дайте всему закипеть.
4. Смешайте чайную ложку томатной пасты с небольшим количеством кипятка и добавьте в соус. Теперь можно сделать еще один небольшой глоток красного вина, дать всему медленно кипеть около 10 минут, постоянно помешивая. Снова приправить сахаром, при необходимости добавить соли.
5. Когда все хорошо перемешано и прогрето, добавьте томатную эссенцию (рецепт для этого в другом месте, как уже упоминалось), хорошо перемешайте и прогрейте.
6. Когда желаемая консистенция будет достигнута (см. рис. 4), щедро приправьте свеженарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте со спагетти al dente.