Спагетти с небольшим количеством изысканного томатного соуса

Спагетти с небольшим количеством изысканного томатного соуса
Спагетти с небольшим количеством изысканного томатного соуса

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сливочное масло 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
лук средний 1
свежий, большой зубчик чеснока 1
Сахар, соль, перец по вкусу что-то
Красное вино 2 выстрела
Томатная паста 1TL
томатная эссенция из 2 кг свежих помидоров что-то
свежая петрушка 1 маленький Бунд

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -

Подготовка

1. Прежде всего: суть томатного соуса, основу так сказать, я объясняю в другом рецепте. Нагрейте сливочное и оливковое масло в маленькой кастрюле, добавьте немного красного вина и дайте жидкости немного выкипеть.

2. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками; также зубчик чеснока, смешать и положить в кастрюлю, обжарить до легкого подрумянивания, не забывая помешивать.

3. Добавьте щепотку черного перца и большую щепотку сахара (сахар впоследствии усилит вкус помидора). Теперь уменьшите огонь и дайте всему закипеть.

4. Смешайте чайную ложку томатной пасты с небольшим количеством кипятка и добавьте в соус. Теперь можно сделать еще один небольшой глоток красного вина, дать всему медленно кипеть около 10 минут, постоянно помешивая. Снова приправить сахаром, при необходимости добавить соли.

5. Когда все хорошо перемешано и прогрето, добавьте томатную эссенцию (рецепт для этого в другом месте, как уже упоминалось), хорошо перемешайте и прогрейте.

6. Когда желаемая консистенция будет достигнута (см. рис. 4), щедро приправьте свеженарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте со спагетти al dente.