Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти: | |
Спагетти | 250г |
Соль | 2TL |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Песто Дженовезе: | |
Василий | 1 лад |
Подсолнечник, тыква и кедровые орехи | 4 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 2 |
Сыр пармезан кусочками | 50g |
Оливковое масло | 100мл |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
Подача: | |
свежетертый сыр пармезан | 25 г |
½ помидора для украшения | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2056 (491); яичный белок 13,2 г; углеводы 41,2 г; Жир 30,6 г
Подготовка
Спагетти:
1. Прибл. Нагрейте 2 литра подсоленной воды (2 чайные ложки соли), добавьте спагетти (250 г), отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, слейте через дуршлаг, верните в горячую кастрюлю и обваляйте в подсолнечном масле (1 столовая ложка). чтобы они не слипались.
Песто Дженовезе:
2. Нарежьте, обрежьте, промойте и поместите базилик в блендер. Ядра (подсолнечника, тыквы и кедровых орехов) быстро обжарить на сковороде без масла и добавить в блендер. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в блендер. Отрежьте кусочек пармезана (около 50 г) и добавьте в блендер. Влейте оливковое масло (100 мл) и приправьте крупной морской солью из мельницы (3 большие щепотки) и цветным перцем из мельницы (3 большие щепотки). Все хорошо перемешайте и налейте соус песто Дженовезе в небольшую миску.
Подавать:
3. Свеженатертый сыр пармезан (ок. 25 г). Помойте и разрежьте помидор пополам. Подавайте спагетти с песто Дженовезе и свеженатертым сыром пармезан, украсив каждую половинкой помидора.