Спагетти с песто Дженовезе

Спагетти с песто Дженовезе
Спагетти с песто Дженовезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти:
Спагетти 250г
Соль 2TL
Подсолнечное масло 1 EL
Песто Дженовезе:
Василий 1 лад
Подсолнечник, тыква и кедровые орехи 4 ст.л.
Гвоздики чеснока 2
Сыр пармезан кусочками 50g
Оливковое масло 100мл
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Подача:
свежетертый сыр пармезан 25 г
½ помидора для украшения 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2056 (491); яичный белок 13,2 г; углеводы 41,2 г; Жир 30,6 г

Подготовка

Спагетти:

1. Прибл. Нагрейте 2 литра подсоленной воды (2 чайные ложки соли), добавьте спагетти (250 г), отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, слейте через дуршлаг, верните в горячую кастрюлю и обваляйте в подсолнечном масле (1 столовая ложка). чтобы они не слипались.

Песто Дженовезе:

2. Нарежьте, обрежьте, промойте и поместите базилик в блендер. Ядра (подсолнечника, тыквы и кедровых орехов) быстро обжарить на сковороде без масла и добавить в блендер. Очистите зубчики чеснока и добавьте их в блендер. Отрежьте кусочек пармезана (около 50 г) и добавьте в блендер. Влейте оливковое масло (100 мл) и приправьте крупной морской солью из мельницы (3 большие щепотки) и цветным перцем из мельницы (3 большие щепотки). Все хорошо перемешайте и налейте соус песто Дженовезе в небольшую миску.

Подавать:

3. Свеженатертый сыр пармезан (ок. 25 г). Помойте и разрежьте помидор пополам. Подавайте спагетти с песто Дженовезе и свеженатертым сыром пармезан, украсив каждую половинкой помидора.