Спагетти с песто из фисташек, боттаргой и салатом из рикотты

Спагетти с песто из фисташек, боттаргой и салатом из рикотты
Спагетти с песто из фисташек, боттаргой и салатом из рикотты

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 гр.
Фисташки свежеочищенные 200 гр.
Боттарга 15 гр.
Салата с рикоттой 25 гр.
нарезанный кубиками лук-шалот 1TL
Сливочное масло 50 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Бренди 0.1cl
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2057 (491); яичный белок 15,2 г; углеводы 34,3 г; Жир 32,8г

Подготовка

1. Объяснение продукта: Боттарга - это соленая и вяленая кефаль или икра тунца. Она соленая и пряная, подходит для натирания. Доступна в избранных итальянских деликатесах. Я имел удовольствие провести октябрь на Сицилии и привез ингредиенты оттуда. Фисташки родом из Бронте, небольшого городка на горе Этна, известного в Италии своими фисташками. Рикотта салата - это соленая твердая версия сливочного сыра рикотта, который мы продаем. На Сицилии его часто делают из овечьего молока, поэтому он очень острый и используется вместо пармезана.

2. Растолочь фисташки в ступке пестиком. Нагреть сливочное и растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот и обжарить. Добавить фисташки и обжарить прибл. 2 мин Деглазируйте бренди и дайте алкоголю испариться.

3. Тем временем отварите пасту al dente в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду и хорошо перемешайте с фисташковым соусом. Разложите макароны на подогретых тарелках. Посыпьте рикоттой и натрите боттаргу по вкусу.