Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти из твердых сортов пшеницы | 200 гр. |
Фисташки свежеочищенные | 200 гр. |
Боттарга | 15 гр. |
Салата с рикоттой | 25 гр. |
нарезанный кубиками лук-шалот | 1TL |
Сливочное масло | 50 гр. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
Бренди | 0.1cl |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2057 (491); яичный белок 15,2 г; углеводы 34,3 г; Жир 32,8г
Подготовка
1. Объяснение продукта: Боттарга - это соленая и вяленая кефаль или икра тунца. Она соленая и пряная, подходит для натирания. Доступна в избранных итальянских деликатесах. Я имел удовольствие провести октябрь на Сицилии и привез ингредиенты оттуда. Фисташки родом из Бронте, небольшого городка на горе Этна, известного в Италии своими фисташками. Рикотта салата - это соленая твердая версия сливочного сыра рикотта, который мы продаем. На Сицилии его часто делают из овечьего молока, поэтому он очень острый и используется вместо пармезана.
2. Растолочь фисташки в ступке пестиком. Нагреть сливочное и растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот и обжарить. Добавить фисташки и обжарить прибл. 2 мин Деглазируйте бренди и дайте алкоголю испариться.
3. Тем временем отварите пасту al dente в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду и хорошо перемешайте с фисташковым соусом. Разложите макароны на подогретых тарелках. Посыпьте рикоттой и натрите боттаргу по вкусу.