Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | |
Паста Мука Тип 00 | 200г |
Яйца | 2 |
Соль | что-то |
Вода | что-то |
Песто с орехами | |
Ядра грецких орехов | 175 г |
Василий | 1 лад |
Гвоздики чеснока | 2 |
Пармезан | 100г |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Другое | |
сливки | 100мл |
Пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1910 (456); яичный белок 14,1 г; углеводы 27,4 г; Жир 32,5г
Подготовка
Спагетти
1. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте в середине углубление и разбейте яйца. Теперь добавьте крошечный глоток воды и перемешайте круговыми движениями вилкой.
2. Я действительно добавляю воду глотками, сколько зависит от размера яйца, поэтому я не даю здесь никакой информации о количестве. Теперь начинайте вымешивать руками, при необходимости добавляя глоток воды. Энергично замесить тесто.
3. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам и миске, выньте его из миски и продолжайте энергично вымешивать, положив обе руки на столешницу. Тесто должно быть красивым, гладким и шелковистым, и если вы проткнете его пальцем, оно должно вернуться очень медленно. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.
4. Теперь тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины и нарежьте спагетти с помощью насадки для спагетти. Отварите спагетти al dente в большом количестве подсоленной воды.
Песто с орехами
5. Грецкие орехи крупно нарежьте и положите в высокий контейнер. Оборвите листья базилика, крупно нарежьте их и добавьте к грецким орехам вместе с зубчиками чеснока. Натрите пармезан и залейте оливковым маслом, а затем измельчите все очень мелко с помощью ручного блендера, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
6. Налейте в стакан и, если готовите перед спагетти или накануне, смажьте оливковым маслом толщиной 1 см.
Завершение
7. Нагрейте сливки в кастрюле, не кипятите. Добавьте 2/3 соуса песто и растворите, затем процедите спагетти, сохранив ложку воды из-под пасты, и добавьте к сливкам. Хорошо смешать. Добавьте спагетти в крем песто, хорошо перемешайте.
8. Выложите спагетти на тарелку с макаронами, сверху добавьте ложку соуса песто для украшения и натрите сверху немного пармезана.