1 1/2 c. слегка упакованная петрушка с удаленными толстыми стеблями
3/4 ч. л. соль
c. оливковое масло
c. несоленый бланшированный миндаль
3/4 фунта спагетти
2 помидора сливы
Направления
В кухонном комбайне измельчите чеснок и петрушку с солью. При работающей машине тонкой струйкой влейте оливковое масло. Добавьте миндаль и измельчите.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слейте воду со спагетти и перемешайте с 1/4 стакана оставшейся воды для пасты, соусом песто и помидорами. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще отложенной воды для пасты.
Вариации: Спагетти с петрушкой, миндальным песто и пармезаном: Добавьте 1/4 стакана тертого пармезана в соус песто с петрушкой после измельчения миндаля. Спагетти с петрушкой и кедровым орехом песто: Используйте 1/3 стакана кедровых орешков вместо миндаля для более традиционного песто.
Рекомендация по вину: с петрушкой, оливковым маслом и миндалем лучше всего подойдет простое живое белое вино. Хорошими примерами являются пино гриджо из Альто-Адидже и Верначча ди Сан-Джиминьяно из Тосканы.